Наши деньги исчезают, разруха остается

Решительная 15.02.2012, 12:56
ИТАР-ТАСС

Думала, думала и вот решила написать. Сначала искала подходящую статью - ну чтоб откликнуться. Не нашла. Опубликуйте уж как не отклик. Я про ЖКХ. Хотела президенту на сайт написать, но он уже как бы даже в СМИ высказался.

Я не буду писать про то, как тем, кто «наподметал», платят (хорошо если ещё 0,3 от причитающейся зарплаты). Об этом в фильмах уже рассказывали и не раз (и даже тех, кто деньги за «наподметавших» получает, показывали). Реакции со стороны властей на эти фильмы мною замечено не было.

Я про подрядчиков, субподрядчиков, субсубподрядчиков и т. д. сейчас напишу.

Еду как-то в автобусе. Один не совсем россиянин начинает отвечать по телефону. Прислушиваться к разговору необходимости не было.

Смысл в следующем - его ООО занимается ремонтом таких-то государственных объектов в Москве ну и т. д. - какое их ООО хорошее и надёжное.

Следующий звонок от его подчинённого. Смысла нет всё пересказывать - одна фраза даст понять всё, что имелось в виду. Говорилось о том, что

чем больше выделенных денег на ремонт останется им, тем им лучше.

Из того, что такой человек и в автобусе, я делаю вывод что он - субсуб...подрядчик и, судя по разговору, из, очевидно, минимума средств (другим подрядчикам тоже что-то отхватить надо) он качественные материалы и в необходимом количестве закупать и не собирался.

Самое интересное что субподряды, как и субаренда, законом не запрещены.

Госпредприятие договаривается с фирмой по ремонту, назовём её «Рога и копыта». Ни рабочих, ни материалов в самой фирме нет (да там вообще может один человек и за директора, и за уборщицу).

«Рога и копыта» берут себе часть денег, выделенных на ремонт (ну, конечно, не просто так берут, а по «конкурсу»), а на оставшиеся ищет ещё одну фирму «Рога и копыта - 2». И т. д., и т. п.

В результате только что «отремонтированные» канализационные трубы терпят аварию так, что их эксплуатирующая организация починить не может.

А когда начинают в таких делах искать крайних, то ими обычно оказываются «временно понаехавшие», которые уже получили за работу по 500 рублей и поехали к себе «покупать соседнюю деревню и вкладываться в нанотехнологии».

А ООО к тому времени уже как бы и распалось, а на его месте теперь ОАО (фамилии те же, но не придерёшься).

А ещё хотелось бы донести до масс и другую интересную широкому кругу людей информацию (поскольку очень многие из нас проходят через подъезды довольно часто).

Многие ваши подъезды в таком страшном виде в Москве потому, что (а теперь держитесь за что-нибудь, чтобы не упасть) - некоторые управляющие компании в Москве работают с прибылью, часть которой отдают, как я поняла, московскому правительству (в смысле его структурам) совершенно на законных основаниях.

«Концы в воду» (или в канализацию?).