Давайте посчитаем минусы для живущих в США

maria1301 08.02.2012, 09:45
«Без машины в Америке не прожить» Thinkstock/Fotobank.ru
«Без машины в Америке не прожить»

А вот попробую я написать о минусах в американской жизни. Сколько их получится не знаю, десять, двадцать...

Опять же минусы эти чисто субъективные, кто-то другой, возможно, видит в моих минусах - плюсы и наоборот.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя » Назову 10 плюсов жизни в Америке». — ред.

1. Минус номер один (не по значимости а по-порядку).

В Америке практически все аспекты любой профессиональной деятельности и просто повседневной жизни простого человека зарегулированы до последнего чиха. Астрономическое количество запретов о предписаний.

Нам, приехавшим из СССР к этому привыкнуть весьма непросто.

Машину парковать можно только в определенных местах по определенному расписанию.

Устраивать пикник, кататься на велосипеде, гулять с собакой, ловить рыбу, курить и распивать и даже разговаривать по телефону можно далеко не везде, где хочется.

А уж если вы захотели построить дом или сделать серьезный ремонт, открыть медицинский офис или фабричку, заняться адвокатской деятельностью, продажей недвижимости, ремонтом электропроводки или уходом за старушками или детьми, то без лицензии штата вам этим заниматься нельзя.

Хорошо это или плохо - спорный вопрос, но запишем в минус.

2. Минус номер два. Мне не нравится свободная продажа оружия. Мне кажется что 99% людей имеющих оружие (легально), прекрасно могут обойтись без него.

Эта поправка устарела, времена дикого запада давно прошли и единственно кому это действительно сейчас выгодно - это производители оружия.

3. Третье - это система медицинских страховок. Эта система настолько извращена и бесчеловечна, что реформа ее необходима срочнее срочного.

Медицинское обслуживание стоит баснословных денег.

Если вам не повезло и вы недостаточно бедны для Медикейда, еще молоды для Медикера и вынуждены покупать страховку на всю семью, приготовьтесь выкладывать минимум $800 в месяц.

Но не дай вам бог серьезно заболеть даже имея страховку. Если страховая компания и не расторгнет с вами договор, то закидает вас многотысячными счетами и откажется оплачивать множество процедур.

У меня было несколько знакомых с серьезно заболевших, и последние годы их жизни были потрачены на бюрократическую войну со страховыми компаниями.

4. Четвертый минус - забота государства о матерях и детях.

Мне смешно слушать республиканцев, вопящих о запрете абортов и контрацептивов, но не предлагающих никакой помощи одиноким молодым матерям (а именно такие в основном и залетают).

Даже когда ребенок подрастет,

зарабатывать деньги или учиться у матери возможности нет, если некому присмотреть за ребенком.

Всю зарплату она будет отдавать няньке.

В Америке практически нет бесплатных или дешевых программ для детей. Но даже если есть возможность платить, то возникает другая проблема - кто и как будет возить. А это уже минус номер 5.

5. Система общественного транспорта более-менее развита только в крупных мегаполисах. Чуть отъедь от него и все. Без машины не прожить.

Ребенку до получения водительских прав нужен личный шофер, которым вы будете работать.

Даже если у вас и есть поблизости общественный транспорт, проезд стоит очень дорого и каждый год цена растет.

6. Система вэлфера.

Не вижу никакой пользы давать людям бессрочное пособие только потому, что они бедны.

Можно давать пособие о безработице, по болезни, по уходу за ребенком, на обучение, но не по бедности. Должна быть причина, почему человек беден.

Я знаю здоровых молодых людей, которые сознательно не работают больше 10-15 часов в неделю. Они бы может и работали больше, но тогда они потеряют Медикейд, субсидированную квартиру и велфер, а денег будет столько же.

7. Мне не нравится засилье религии в повседневной жизни. Утром по общественным каналам вместо утренней гимнастики вещают какие-то религиозные деятели. Политику признаться в атеизме публично - равносильно политическому самоубийству.

Кстати, до Буша младшего такого не было.

Я не хочу в суде приносить клятву на библии, которая для меня ничего не значит. Отделена церковь по закону, значит отделена.

Вот пожалуй и все, что мне вспомнилось навскидку.