Живем, как в кошмаре - холодно, сыро и страшно

Это не кадры очередного ужастика, а обычный жилой дом, а точнее общежитие в селе Варна в Челябинской области. Общежитие находится в ведомстве сельхозтехники, или, как оно сейчас гордо звучит, ВарнаАгроМаш.

Тридцать с небольшим лет назад его построили, что бы обеспечить жильём молодые семьи и холостяков работающих в СХТ.

В нём были свои недостатки, но дом ежегодно ремонтировался, а жильцы поддерживали чистоту и порядок в местах общего пользования. Всё это закончилось с развалом союза, и с уходом предпоследнего директора СХТ Ракаева М.Ш.

За последние 20 лет ни о каком ремонте даже речи не велось, здание постепенно разрушалось.

Теперь крыша напоминает решето, весной в коридорах вода стоит по щиколотку, в квартирах всё заставлено чашками и вёдрами - везде сырость и плесень.

Пожарники первое время били тревогу, присылали в дирекцию предписания, даже в местной газете несколько раз появлялись статьи об ужасном состоянии дома. Жильцов они предупредили - живёте на пороховой бочке!

Сейчас половина дома пустует, все кто смог разъехались, осталось несколько семей, которым просто некуда деваться.

Жильцы дома ходили к мэру с. Варна - Маклакову.С.В с просьбой отремонтировать дом или расселить оставшихся жильцов, но кроме обещаний ничего не получили.

Не видеть, что происходит в этом кошмаре на улице Островского - просто невозможно.

Через несколько домов от общежития возвышается дом хозяина - директора ВарнаАгро Маш -Коновалова В.Н, кстати депутата законодательного собрания. А через улицу напротив дом мэра с.Варна.

Думается в домах этих людей не бежит крыша, а их дети не боятся ложиться спать.

Вдруг ночью рухнут эти трущобы, и похоронят заживо, как оказалось никому не нужных граждан своей равнодушной Родины.

РS: в центре с. Варна надпись на плакате гласит: «Варна - это твоя Родина, где комфортно живется каждому жителю», а в общежитии на улице Островского, 43 отопление до сих пор не включено!!!.......... без слов.

А в субботу 12 ноября был отключен свет.