Отдал Родине 28 лет и остался без квартиры

Сергей Иванович 25.10.2011, 14:01
РИА «Новости»

На протяжении пяти лет я и другие пенсионеры ХМАО, боремся за право получить жилье.

Закончив Высшее Военное танковое училище, прослужил 15 лет, был сокращен в звании майора Вооруженных Сил. Желая приносить пользу своей Родине и дальше, не смотря на то, что так поступили с нами (военными офицерами), я решил продолжать службу в органах МВД.

Окончил Юридическую Академию и все свои силы и здоровье отдавал службе. И два сына пошли по моим стопам, посвятили свою жизнь службе.

Моя жена вместе со мной стойко переносила тяготы и лишения воинской службы, всю жизнь работала на благо Отечества, обучала детей. Имеет правительственные награды в образовании (кандидат педагогических наук, доцент), тоже не заслужила жилья.

Прослужив 28 календарных лет, ушел на пенсию в 2006 году с должности заместителя начальника ОВД, подполковником милиции.

Являюсь ветераном боевых действий, ветераном труда. Награжден десятком ведомственных наград, имею правительственные награды. Проживаю с семьей с 2002 года в квартире предоставленной мне на условиях коммерческого найма.

Статья 54 Положения о Прохождении службы <Социальные гарантии сотрудников> часть 14 предусматривает передачу в собственность жилья сотрудникам прослужившим 20 лет и более (в календарном исчислении).

Статья 64. Социальные гарантии увольняемым из органов внутренних дел предусматривает: сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), сохраняется право на безвозмездное закрепление жилых помещений в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

При попытке приобрести жилье как написано в Законе, мне отказали!

Пройдя все инстанции, даже Верховный и Конституционный суды, я не добился справедливости.

Ответы-отписки приходят даже от Уполномоченного по правам человека в РФ (три ответа). Пять раз обращался к Президенту РФ, Председателю правительства В.В. Путину (4 раза), Общественную палату (4 раза), МВД (получил 7 ответов).

Депутат Государственной думы Москалькова сделала несколько депутатских запросов в МВД, Общественную палату. Но идут одни отписки.

Такое ощущение, что мы живем на разных планетах.

Неужели нельзя поднять вопрос по обеспечению жильем пенсионеров МВД на заседании Государственной Думы?

Все обещали решить вопрос принятием закона <О полиции>. Ждали новый закон < О полиции>, и он ничего не дал.

Пообещали в Законе о социальной защите рассмотреть этот вопрос. Ждали, обещают новый, как дополнение <О социальной защите>.

Просто удивительно как у нас умеют создавать проблемы. Неужели нельзя сразу сделать раз и навсегда.

В дополнение к ст.46 Закона о полиции в Положении о прохождении службы в органах полиции или в Законе о социальной защите сотрудника прямо прописать следующую правовую норму: «Сотрудник\пенсионер милиции\полиции проживающий в служебном жилье, полученном от органов местной исполнительной власти более 10 лет и имеющий стаж службы в МВД РФ более 20 лет имеет право перевода данного жилья в жильё по договору социального найма.

Данное право возникает, если сотрудник\пенсионер МВД стоит или имеет право стоять в очереди на получение жилья по договору соц. найма>.

С такими предложениями сотрудники\пенсионеры МВД РФ обращались в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ, Федеральное собрание РФ, десятки тысяч раз, но все наши предложения гибнут в бюрократической трясине!

Господа генералы, члены правительства, депутаты и сенаторы, пора перестать строить замки на песке!

Уже сейчас ясно, что была у нас нищая бездомная милиция, теперь будет еще более нищая и бездомная полиция!

Все мы сотрудники милиции «на земле», а нас в МВД РФ абсолютное большинство, рано или поздно получаем служебное жильё от местной администрации и достаточно Постановления Правительства или выше указанной правовой нормы в Законе о соц. защите сотрудника полиции, чтобы абсолютное большинство сотрудников\пенсионеров после службы в МВД РФ 20 лет имело какое-никакое, а своё жильё по договору соц. найма.

А захотят ли приватизировать это право сотрудника, проживающего в данном жилье. И это учитывая всемирный кризис, стихийные бедствия 2010-2011года - реальное предложение, как обеспечить абсолютное большинство сотрудников\пенсионеров МВД РФ жильем!

В настоящее время перевод вышеуказанного служебного жилья в жилье по договору соц. найма крайне затруднён из-за отсутствия необходимой правовой нормы и препятствий чинимыми местной бюрократией! (все ссылаются, что порядок передачи жилья правительством не разработан).

Так необходимо разработать его! И пусть нам в очередной раз не обещают «златые горы» в виде жилищных сертификатов и ипотеки! Лучше синица в руках, чем журавль в небе!!!

Остается теперь все ответы, статьи, переписку за пять лет разместить на сайте Президента Российской Федерации. Может ему будет интересно.