Пенсионный советник

Под мостом живут те, кому это нравится

Lena, Milwaukee 20.09.2011, 12:14
В США под мостом будет жить только тот, кто хочет жить под мостом Thinkstock/Fotobank.ru
В США под мостом будет жить только тот, кто хочет жить под мостом

Уезжать и продавать надо когда всё хорошо, а не когда последний пароход осаждают.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Девять причин, по которым я уезжаю из России». — ред.

У нас был сосед, который в 96-м уехал из Талды-Кургана и сменял тамошнюю двушку на... цветной телевизор! По 200-300 баксов квартиры там шли. А еще там захватывали оставленные квартиры, людям просто не давали продать, все равно мол уедешь, мы и задаром возьмем.

Как уж там потом с захватами разбирались, понятия не имею, но вывод для себя сделала и пройти через это не имею ни малейшего желания.

Хитрозадость тоже может оказаться наказанной - придержишь квартирку для навара, а завтра кто-нибудь сляпает на нее документы, и летай-судись-разбирайся, дороже выйдет.

Или вообще власть надумает отобрать недвижимость у иностранцев - что, не было такого в нашей истории?

Я с этим государством не только на деньги не играю, как в анекдоте - я вообще никак с ним взаимодействовать не хочу, у меня нет против него шансов.

С чем или как лучше жить в США, у нас было время разобраться, уж поверьте, я ведь даже год указала - с 98-го участвовали в лотерее, а подумывали об этом и еще раньше, уж что только мы с подругой ни обдумали, пока челночили с 94-го года, когда они на наших зарплатах стали банки открывать, а нам по два года не платили.

И, разумеется, мы купили здесь дом по ипотеке (говоря по-вашему),

во всем мире существуют только два варианта жилья - снимать или владеть, так вот владеть гораздо выгоднее,

процент по моргич сам по себе низкий и к тому же tax deductible. И да, на 30 лет, потому что так самый низкий ежемесячный платеж.

Только вряд ли мы проплатим дольше 6-7 лет.

У нас и сейчас есть нужная сумма погасить моргич, но мы предпочитаем держать сбережения в наличке, по крайней мере пока дочь не окончит колледж, потом подумаем о downsizing.

И непонятно, почему мы должны потерять дом, если исправно выплачиваем кредитной компании, которая оплатила за нас этот дом целиком.

Что же до «живущих под мостом», о которых столько наслышались и до приезда сюда и сейчас регулярно читаем на русскоязычных сайтах, то я, наверно, так и проживу жизнь, ни разу их увидев. Потому что в США под мостом будет жить только тот, кто хочет жить под мостом.

Есть такие люди, которые не желают никакого груза на психике, никакой ответственности, начиная от воспитания детей и заканчивая денежными обязательствами, подаются в хобо или, достигнув какого-то минимума (например, заработав несколько тысяч на трейлер в Аппалачах), ведут очень простую жизнь, практически первобытную, и это их личное дело, если другим не причиняют ущерба.

В какой-то степени я и о нас это могу сказать, мы тоже выбрали простую жизнь, первый год мы оба проработали на Федэксе, теперь я работаю только временно, обычно в магазинах на праздники, а муж в авторемонте, потому что там ему легко договариваться об отпуске, в 2007-м он все 3 летних месяца отдыхал, много где покатались,

побольше денег не помешало бы конечно, как и всем, но мы предпочитаем жить без напряга.

Работы здесь - на каждом углу help wanted:)

На днях передачу видела (кажется, по Хистори), чуть не рыдают в камеру - люди, приходите к нам, не заставляйте нанимать нелегалов, в Калифорнии персики-финики собирать некому, в Пенсильвании - грибы и т.п.

Людям для жизнедеятельности много чего надо, работа будет всегда.