Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Оформили себе жилье без всяких взяток

Olga 16.08.2011, 13:00

Мы с мужем уехали из Москвы (хотя москвичами быть не перестали, живём почти 100% времени в Латвии) - купив свой собственный хутор в центре Латвии на берегу красивой реки Даугавы.

Своя пристань, земли около гектара (можно и больше, но зачем?), несколько строений, включая большой дом. До Риги всего 85 км, до ближайшего городка - 1 км.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Уеду из России в деревню своей мечты». — ред.

Прожили год, без всякой охраны и забора (ничего не пропало, хотя в Москву отъезжали, и надолго).

Преступность в Латвии практически нулевая (врождённое уважение к частной собственности у местных), продукты дешевле, и экологически чистые.

Кот стал есть местную сметану, молоко и курятину, чего в Москве не делал

И кстати, если стоимость недвижимости 50 тысяч лат (для Риги и Юрмалы - 100 тысяч), то сразу же дают вид на жительство с правом работать (и, соответственно, открывать бизнес).

Все, кто сюда переехали, довольны (хотя образ Латвии нашими, российскими, СМИ сформирован негативный, но это - враньё, которое поддерживается обиженными русскоязычными-негражданами, но нас россиян, это не касается, нас ценят и уважают, я ни разу к себе негативного отношения латышей не ощутила, они понимают, что русские разными бывают, видимо нас к «своим русским» относят и относятся очень благожелательно и дружелюбно, и на русском языке общаются охотно, благо, его почти все знают).

Страна малозаселённая, зелёная, много лесов, чистый воздух, и люди вежливые.

Бизнес после кризиса не развит, но так это дело поправимое, благо бизнес среда цивилизованная - мы ни разу ещё взяток здесь не давали, даже в связи с покупкой земли и недвижимости (хотя оформили всё за неделю!!!)