Пенсионный советник

Уеду из России в деревню своей мечты

Антон 13.07.2011, 19:37

Всё! Надоело! Надоело стоять в пробках часами каждый будний день! Надоело скандалить в ЕИРЦе. Надоело биться за место для ребенка в школе. От московского мегаполиса реально выворачивает.

В голове все отчетливей звучит мысль: «Мне, моей семье не нужен этот бред!». План действий на ближайший год: продать квартиру, получить визу на несколько лет в какую-нибудь тихонькую страну, поселиться в деревушке своей мечты рядом с горами или водой и жить простой человеческой жизнью.

Что дальше — пока не знаю.

Да, нужно будет как-то натурализоваться, найти какую-нибудь простецкую работу, возможно, открыть бизнес, но я уверен, что это не сложнее вечной московской гонки. Более того, все эти хлопоты явно не будут вызывать чувство омерзения в отличие от нынешней битвы с коррупционными мельницами.

Ну а теперь без пафоса, интересуют голые факты.

Предпринимал ли кто-нибудь уже такие попытки побега в Европу: прежде всего Великобританию, Швейцарию, Италию, Испанию, возможно, Чехию? Еще одно возможное направление – Новая Зеландия.

Интересуют:

цена аренды и цена покупки недвижимости, средний зарплатный уровень, возможность иностранцу открыть свой небольшой бизнес, размер налогов, медстраховки, русское комьюнити, чтобы дети не забыли родной язык.

Прошу не писать умников «вас в гугле забанили?» и т.д. Меня не забанили. Я все найду. И кое-что уже даже нашел. Просто своим письмом я хочу подтолкнуть здравую, но сомневающуюся часть форумчан к такому же решению. Sic!