Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Только сумасшедшая может навести порядок в Москве

Кузнец своего счастья 11.07.2011, 10:19

Напротив нашего дома построили бизнес-центр. Мы его называем бизнец-центром, потому что после того, как он заработал, наш двор превратился в место катастрофы.

Катастрофа заключается вот в чем. 1. У каждого уважающего себя сотрудника, работающего в офисе этого бизнес-центра, есть автомобиль. 2. У бизнес-центра нет своей парковки, вернее она рассчитана на два десятка автомобилей и, по всей видимости, очень дорога, поэтому ей никто не пользуется. 3. Каждый уважающий себя сотрудник офиса из бизнес-центра приезжает на работу на автомобиле. 4. Каждый уважающий себя сотрудник офиса из бизнес-центра совершенно не уважает людей, который живут рядом с бизнес-центром, поэтому с самого утра наш двор заставляют автомобилями, которые стоят тут до самого вечера.

Спасения от этой беды, похоже, нет. Матерятся все: и жители близлежащих домов, и сами сотрудники, которым все равно тяжело парковаться, потому что места не хватает.

Но бороться со стихийной парковкой получается только у одной бабули. Автомобилисты ее боятся как черт ладана. Она голосит, она шлет на 3 и 5 букв, проклинает и пророчит рак, нестоячку и много чего еще, она бьет руками по машинам и не уходит до тех пор, пока психующий автовладелец, покрывшись испариной, не сваливает с насиженного места.

Сначала я побаивался за здоровье старушки, но она такой одуванчик, что ее боятся тронуть пальцем даже самые брутальные бомбилы, которых иногда тоже заносит в наш двор. Со мной, я точно знаю, разговор был бы коротким - отвертка в бок и до свиданья, отец семейства. И потом сама она ничего не боится. А чего ей бояться-то, ей осталось всего-ничего ведь?

Проблема в одном - у проклинающего одуванчика какая-то очень избирательная тактика: она прогоняет только тех, кто паркуется у нее на глазах. Остальные 45 автомобилей ее не интересуют.

Больше способов борьбы с бизнец-центром нет. Чиновников проблема, кажется, в принципе не интересует. Гаишники иногда прячутся в кустах, чтобы состричь капустки, а потом уезжают как ни в чем не бывало. В общем, все как всегда и везде.

Выходит, что навести порядок у нас может только сумасшедшая бабка, потому что ей уже нечего терять.

Предлагаю запустить нашу бабку в массовое производство и снабдить ей каждый проблемный участок. И жизнь сразу наладится.