Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Пусть уезжают, нам же лучше

SilverFlame 27.06.2011, 13:55

Удивительно, но факт. Я имею хорошую возможность уехать работать за рубеж. Причем не просто работать, а на вполне хорошей и приятной для меня работе. Вот только я не поеду. Просто не хочу.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Уезжают умные, остаются тут жить - дураки». — ред.

Я даже в Москву не поеду, хотя там я со своими навыками и опытом получал приличную по московским меркам зарплату. Я тоже этого не просто не хочу, просто не хочу жить в Москве, либо рядом с ней.

Мне хорошо и у себя на Родине, мне хорошо в моей стране. Это, конечно, имеет свои минусы, но и имеет много своих весомых лично для меня плюсов. Это мой осознанный и возвещенный вывод.

Я даже могу себе позволить такое дорогое хобби (действительно дорогое и действительно лично для меня хобби), как научная деятельность в одном из ведущих НИИ страны.

Хотя иногда и бывает сложно взять отпуск на основной работе под научную конференцию в такой научной провинции низкого пошиба, как Москва.

Про научную провинцию пишу без шуток, это открыто признают и сами москвичи, когда приезжают к нам. У нас конечно тоже не все хорошо и гладко, но в Москве просто полнейший мрак…

И живя в своей стране, работая на работе, которая мне нравится, занимаясь хобби, которое мне нравиться, я являюсь человеком, который может совершенно искренне себя уважать.

А вот большинство эмигрантов моих бывших соотечественников себе такое позволить не могут.

Ведь если человек не уважает свои народ и свою страну, то он просто по определению человек второго сорта, куда бы он не приехал и где бы он не жил.

Конечно, есть люди, которые просто не могут работать и реализовывать себя в России, здесь нет для них условий. Они вынуждены уезжать, я им сочувствую.

Но им не нужно стараться всячески принизить своих оставшихся дома бывших соотечественников, чтобы хоть чуть-чуть, хоть на мгновение ощутить позабытое ими самоуважение.

А вот остальные, пусть они едут. Желательно чем дальше от моей страны, тем лучше. Они же ее не любят, они же ее ненавидят, зачем им в ней оставаться? Пользы они ей не принесут, только вред.

Именно из-за их менталитета был разрушен СССР, который был буквально ввергнут в системный кризис. Причем не из-за экономических, не из-за внешних факторов, все это было решаемо. А именно из-за кризиса сознания его граждан.

Чем больше таких уедет – тем лучше для страны. И это не только мое мнение.

P.S. Один мой друг сказал, что с тех пор, как он стал читать англоязычное СМИ (для местных, а не для нас), он стал патриотом России. Просто он решил, что там он жить не хочет.