Пенсионный советник

Наши гаражи снесли и разграбили имущество

Георгий 14.06.2011, 12:27

Наше гаражное общество создавалось в 1997 году на выделенной городом земле, не пригодной под застройку (непосредственно у железной дороги и прямо под проводами высоковольтной электромагистрали) на наши деньги (инвестиции в проектирование и строительство бетонных гаражей). Все гаражи официально оформлены в собственность с государственной регистрацией.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Отбирают гаражи - все решено без нас». — ред.

В 2006 году гаражи стали сносить для строительства Западного скоростного диаметра без какой-либо предварительной компенсации.

Причем, наш ряд снесли на месяц раньше утвержденного графика, поэтому у многих в гаражах оставались машины и имущество, в том числе у меня.

Когда я приехал с помощниками для вывоза имущества - уже ничего не было, бульдозеры сравняли и утрамбовали площадку.

Охранники и председатель рассказали, что приехал КАМАЗ с рабочими и с ними - наряд милиции и стали срезать замки и петли ворот, не обращая внимания на заявления, что этот ряд должен по графику сноситься только через месяц.

Где в гаражах было имущество, тут же радостно загружали его (что ценнее) в этот же КАМАЗ, после чего в гараж устремлялись заранее появившиеся цыгане, а уж после них - добирали бомжи.

Все происходило открыто при множестве свидетелей и под общей охраной (от собственников) милиции.

Составил акты с подписями свидетелей о пропавшем имуществе, акты с печатями гаражной организации о противоправных действиях (взлом, проникновение, грабеж), копии графиков и т.д.

Подал заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту грабежа и нарушении ст. 35 Конституции. Получил отписку , то такой-то комитет заключил договор с такой-то организацией, те - с другой, а вторые - с третьей. И, если я считаю свои права нарушенными, то имею право обращаться в суд.

Подал заявление в городскую прокуратуру и жалобу на нарушение «Закона о прокуратуре» районной прокуратурой. Её отправили (с нарушением Закона о прокуратуре) тому, на кого была жалоба, т.е. в районную, без какого-либо контроля. Оттуда - повторно та же отписка (без копии в городскую).

Отправил - в Генеральную, оттуда пересыл (не читая) в городскую, из неё - снова в районную. И опять - та же отписка ни о чем. Написал заявление Гаранту Конституции о нарушении Конституции и Закона о прокуратуре всеми ступенями прокуратуры.

Итог - тот же круг до той же помощницы районного прокурора с той же отпиской и и припиской, чтобы я прекратил жаловаться.

Обратился в Общественную палату - и опять тот же круг отфутболивания не читая и заменяя конкретику заявления нарушения конкретной статьи Конституции и конкретной статьи УК РФ (с письменными доказательствами) на «возможное нарушение прав при сносе гаража».

Следователи потом пояснили, что им поступила команда (не по мне, а по всем) - ни под каким предлогом не возбуждать никаких дел, поскольку команда на снос была непосредственно от губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко и запрет на возбуждение дел - от неё же.

Мне было разъяснено примерно так: «Ну Вы же сами всё понимаете...»