Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ни дома, ни денег - не можем добиться правды

Юлия 22.04.2011, 14:00

Мы жители поселка Фряново, проживаем в комнате общей площадью 17,7 квадратных метров, а жилой 12,5 кв.м., горячей воды у нас нет, кухни тоже нет, просто коридор туалет и комната.

В 2003 году наша семья встала на учет по улучшению жилья. В 2004, а затем в 2005 году наша семья увеличилась в численности на два человека в связи с рождением детей.

Посёлок у нас маленький и строительства в то время не было, да и свободного жилья тоже нет. Администрация, чтобы помочь нам предложила участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

По всем условиям наша семья подходила.

Мы собрали все документы, что от нас требовалось и написали заявление и 27.11.2007 постановлением №214 нас включили в список участников подпрограммы. 26.12.2007 мы получили свидетельство о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья №341 на сумму 920 160 (девятьсот двадцать тысяч сто шестьдесят) рублей.

По условиям программы мы должны были купить квартиру общей площадью 72 кв.м., т.е. по 18 кв.м. на каждого члена семьи, которому предоставлена субсидия.

Таких больших квартир во Фряново на то время не было. Тогда мы решили использовать данные нам денежные средства на строительство жилого индивидуального дома.

10 июля 2008 года со строительной фирмой ООО «Эдкор» мы в составе всей семьи заключили договор подряда №25/08 на строительство жилого индивидуального дома. По условиям программы мы должны произвести с подрядчиком 100% оплату договора, что и было сделано. Оплата производилась путем безналичного перечисления денежных средств выделенных нам по субсидии, и наличным расчетом не достающей суммы с нашей стороны.

Мы отдали все свои сбережения, которые семь лет после свадьбы откладывали на квартиру.

В договоре подряда прописаны поэтапные сроки сдачи работ. 14.02.2009 года должен начаться монтаж сруба, но этого не произошло. Мы позвонили в руководство фирмы, Коркодел В.П., которая в свою очередь заверила нас, что все хорошо, что у фирмы появились небольшие неполадки с транспортом, и что в срок дом будет сдан.

Но этого не случилось и 09.07.2009 года, когда на нашем участке должен стоять дом с внутренней отделкой, мы все слышали уверения руководства, что наш дом скоро будет.

Наша семья очень хотела улучшить свою жилищную ситуацию, и наивно верила всем отговоркам.

29.07.2009г мы направили по почте письменную претензию руководству фирмы и через нее обязали заключить с нами договор подряда на строительство дома.

03.08.2009 между нами и фирмой было подписано соглашение о внесении изменений и дополнений в договор подряда №25/08. Сроки сдачи дома были продлены до 10.12.2009. Но как только был пропущен срок монтажа сруба по дополнительному соглашению, мы обратились в суд.

Заявка была отправлена в суд Щелковский, но так как фирма не начинала нам строить дом и находится в Киржаче, то нам сказали обратиться в суд Киржача.

28.10.2009 суд Киржача вынес определение о подготовке гражданского дела по исковому заявлению Смирновых о принуждении к исполнению обязательств условий договора подряда на капитальное строительство и взыскании компенсации за моральный вред. Т.к. был пропущен срок сдачи дома с внутренней отделкой и дополнительного соглашения, то 17.12.2009 мы в суде изменили исковые требования на взыскание денежных средств, выплаченных по не исполненному договору строительства.

25.12.2009 Киржачский суд принял решение в нашу пользу о взыскании всех денежных средств с ООО «Эдкор» в пользу Смирнова Д.А.

Руководителем была подана кассационная жалоба и только 02.03 2010 года решением Владимирского областного суда было оставлено решение Киржачского суда и вступило в силу.

05.04.2010 в г. Киржач было возбуждено исполнительное производство, но в силу сложности, так как взыскателей к фирме много, дело было передано в Межрайонный отдел города Владимир по особо важным. И вот уже почти год мы не можем получить свои деньги.

А в 2010г у нас родилась девочка, и семья стала многодетной. 19.04.2010 постановлением №63 сняли нашу семью с учета по улучшению жилья.

Если мы не получим денежные средства по закону с фирмы ООО «Эдкор», то так и будем жить с тремя детьми в комнате 12,5 кв.м.

И денежные средства, что мы откладывали, мы тоже потеряли. Куда мы только не обращались, помощи нет.

Мы отчаялись, что делать не знаем. С 2008 года наш сын стоит на ДУЧ учете в Щелковской детской больнице с диагнозом бронхиальная астма, как улучшить ему жилищные условия мы не знаем, ждем только с большой надеждой исполнения решения суда.