Пенсионный советник
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Доверьте свое спокойствие профессионалам

Илья Каковкин специально для компании ЗАО «Цезарь Сателлит» 12.04.2011, 16:35

Все мы часто «по долгу службы», на время отпуска или по иным обстоятельствам покидаем наши уютные квартиры или загородные дома. У скольких из нас в этот момент закрадываются опасения за сохранность своего имущества? Зачастую ни хитроумные замки, ни соседи, ни даже злая собака не способны защитить вашу недвижимость от проникновения взломщиков или других неприятностей.

Несмотря на снижение числа краж в столице в прошлом году до 9 615, против 9 800 в 2009 году, это преступление по-прежнему остается одним из наиболее распространен-ных, а пик традиционно приходится на весну и лето – период отпусков и разгар дачного сезона.

Граждане, желая выбраться из душных городов, нередко уезжают за город на длительное время, многие проводят отпуска заграницей.

По прогнозам экспертов ГК «Цезарь Сателлит» в текущем году ситуация, повторяющаяся из года в год, будет аналогичной – число квартирных краж может вырасти в весенне-летний период на 15-20%.

При этом первый всплеск криминальной активности ожидается в майские праздники, когда горожане потянутся за город проверять свои дачи после зимы или на первые пикники.

Стоит отметить, что пассивные меры защиты – такие как металлические двери или хитроумные замки – зачастую способны лишь увеличить время проникновения в жилище.

Кроме того, кражи – не единственная неприятность, с которой могут столкнуться владельцы недвижимости.

По числу страховых случаев лидирует протечка воды, по размеру материального ущерба - пожары.

Наибольшую эффективность в решении этих ситуаций дают современные охранно-пожарные системы.

Пока российские граждане не так часто прибегают к данному виду защиты своей собственности. Зачастую из-за существующих стереотипов: пультовая охрана – это дорого.

Между тем, настоящая безопасность доступна практически всем, так как на рынке представлены охранные системы, рассчитанные на любой «кошелек».

Монтаж охранно-пожарной системы с магнитно-контактными датчиками на дверь и окна на первом этаже, а также пожарным датчиком и датчиком протечки воды, и постановка этого оборудования на мониторинг в серьезную компанию, гарантирует, что в отсутствие хозяев ни воры, ни огонь с водой не нанесут ущерб недвижимости.

При незаконном проникновении в жилище, а также возгорании, протечке воды или утечке газа, тревожный сигнал система передаст в мониторинговый центр. Оператор немедленно вызовет на место происшествия соответствующие службы экстренного реагирования.

Заключая договор с оператором, предоставляющим решения в области безопасности, вы сдаете комплект ключей от квартиры в ячейку для хранения.

В ваше отсутствие в случае необходимости – утечка газа, воды и пр. – у экстренных служб будет доступ в помещение для устранения причин происшествия.

Самому владельцу недвижимости при этом нет нужды самостоятельно что-либо предпринимать.

Во-первых, собственное вмешательство может быть небезопасно.

Во-первых, оборудуя свое жилье охранно-пожарной системой и ставя его на мониторинг в надежной компании, вы доверяете решение чрезвычайных ситуаций профессионалам.