Сын живет в кладовке, а мама купила иномарку

Астра 22.11.2010, 15:58

Как-то очень странно читать здесь некоторые посты о том, что купить квартиру честному трудяге невозможно. Я вот поступила точно так же, как пишет ko73, а именно: работала не на одной работе, во многом себе отказывала, за 5 лет (1999-2004) накопила денег (20000 долларов) на 1-комнатную новостройку в Подмосковье.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я отказался от квартиры и теперь живу спокойно». — ред.

Пока квартира достраивалась - накопила на ремонт, приемлемый... Переехала, продала квартиру в том городе, где жила, денег хватило на еще 1-комнатнуюр новостройку в том же городке Подмосковья. Пока квартира строилась, накопила на ремонт - теперь ее сдаю.

То есть, как понятно из вышесказанного - у меня сейчас 2 квартиры, и обе в новостройках.

В каждом доме более чем по 300 квартир, и практически 90% квартир куплены, очень много иногородними и в ипотеку. Так что моя практика подсказывает, что очень многие МОГУТ купить квартиру, если ХОТЯТ этого.

Причем одна соседка купила квартиру в ипотеку, будучи практически «матерью-одиночкой», так как папашка ни копейки за все время на сына не дал.

Да, въехала она с сыном в цементные стены: в кухне жила - делала ремонт в комнате, и наоборот. Ипотеку будет еще лет 10 -15 выплачивать. В кризис сложно ей пришлось, зарплату в Москве ей вдвое урезали. Но не ноет, а живет и трудится.

На все мои рекомендации выплатить поскорее ипотеку и жить без долга - «посылает» меня, так как говорит, что хочет жить сейчас, а не потом.

Пару месяцев назад перевезла из Украины папу с мамой (под 80 лет) в эту же 1-комнатную квартиру. Я ужасаюсь, а она шутит: у меня говорит не 1-комнатная, а 4-комнатная квартира -

родители в комнате, сын в комнатке, сделанной из кладовки, я сама на кухне, а еще спальное место есть на лоджии!

Я ужасаюсь, а она радуется жизни, купила новую недорогую иномарку.

Другая соседка с мужем и ребенком переехали из Брянска, купив 2-комнатную квартиру. При этом ничего в Брянске не продавали, частично накопили, остальное заняли у друзей и знакомых.

Ремонт делал сам муж года 2 или 3. Потом накопили еще денег и купили 1-комнатную квартиру с нашем же городке также в новостройке, а потом еще и сына родили - скоро пацану 2 года.

Тяжело? Очень!!!!! Но не ноют, ни у кого ничего не просят. В кризис с грудным ребенком на руках муж потерял хорошо оплачиваемую работу (тыс. 40, не больше, точно не знаю, жена раза в 2 больше до декрета получала). Муж не стал дома ныть, что работу ему никто на дом не приносит, пошел и нашел эту самую работу, всего 25 тыс, пока... Жена тоже вышла на работу, когда ребенку чуть больше года исполнилось: она на работе - муж с ребенком и наоборот. Ни нянь, ни бабушек, работают посменно. Старшая девочка даже в музыкальной школе занимается. Не ноют - радуются жизни.

Еще одни соседи: муж, жена, ребенок. Продали однушку в нашем городке - купили двушку в моем доме, денег заняли, давно уже выплатили, теперь собираются в Москву перебираться. Он с Белоруссии, она с Череповца.

Первого ребенка они потеряли в возрасте менее года - какая-то странная неизлечимая болезнь: малыш весь черный стал - не спасли.

Нашли в себе силы и на второго ребенка, и на улучшение жилищных условий.

Кстати, работает в Москве по найму только муж, жена слегка недавно стала подрабатывать.

Я привела в пример только себя и троих соседей. Думаю, в остальных 500 квартирах истории приблизительно одинаковые.

Миллионы людей по стране покупают квартиры, простые работяги. А вы тут пытаетесь доказать, нам и всем им, купившим, что это невозможно. Странно как-то это читать даже.