Помойка под окном: в сознании людей что-то меняется

Саня 16.11.2010, 12:50

Окна моей квартиры выходят на крышу. Там у нас в цокольном этаже магазин. И вот с момента вселения и почти до сих пор крыша стала постоянным источником отрицательных эмоций.

Туда, извините, жильцы нашего дома, мусор выбрасывали. Прямо из окошек! Так мы и жили с видом на помойку. Это хорошо еще – этаж достаточно высокий, а представьте ощущения граждан с первого-второго этажей.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я отказался от квартиры и теперь живу спокойно». — ред.

Призывы эстетствующих жильцов выносить мусор по назначению, которые время от времени появлялись на двери подъезда, действий не имели.

И что удивительно, видишь же во дворе, или в лифте там встречаешь - вполне приличные люди, даже культурные: «Здрасьте, извините». Откуда мусор?

Нет, я не утверждаю, что дико себя вели только жильцы, чьи окна выходили на крышу, думаю на противоположную сторону дома также летело все подряд, но там дворники убирали. А крышу не убирал никто! От ремонта до ремонта.

Спасибо, крыша частенько начинала вдруг протекать, и магазину приходилось ее чинить, предварительно прибрав.

Но года эдак два назад такие вот метаморфозы стали происходить с нашей крышей: мусор начал вдруг потихоньку убывать и после очередного ремонта совсем исчез.

Вот не кидают больше граждане отходы своей жизнедеятельности на крышу и все тут! Двадцать лет кидали, а теперь не кидают!

Последними сдались здоровые пластиковые пивные бутылки.

Нет, конечно в семье не без урода, нашелся и у нас хранитель традиций. Аккуратно, каждый выходной на крышу закидывается пустая водочная бутылка. Суббота – бутылка, воскресенье – бутылка.

Случаются большие выходные – четыре бутылки, как с куста. Такой вот стиль жизни у товарища.

Но и это уже не трагедия, потому что теперь к крыше приставлен специальный человек, который время от времени за тем уродом бутылки прибирает.

И вот смотрю я на эту нашу девственно чистую крышу и думаю: растет ведь наш культурный уровень самосознанья. Умозаключение шаткое, конечно. Сомнений много.

Гляну в телевизор - там дебилизма все больше и больше, гляну на крышу – чистая!

А поскольку я в телевизор смотрю редко, а в окно каждый день, оптимизм побеждает. Растем мы, граждане!

Если так дело пойдет, мы скоро вместо телевизора в интернет глядеть будем, вместо попсы классику и джаз слушать, вместо сериалов книжки умные читать. И даже, страшно подумать, научимся власть себе выбирать.

Вот на такие вот размышления крыша навела.