Жил в России, а доказать это не получается

Валера 19.10.2010, 13:44

За всю свою жизнь не припомню такого тупика, в какой попал на 51-м году жизни.

Родился в СССР, во времена, когда его не стало, почему то государство российское продолжало выдавать паспорта на бланках СССР.

В 2000-м решил поменять страну проживания и уехал на запад.

10 лет бережно хранил все личные документы, в том числе паспорт гражданина СССР,

заграничный паспорт, трудовую книжку, военный билет и оригинальное свидетельство о рождении.

И вот понадобился мне паспорт для трудоустройства в соседнюю страну.

Обратился в консульство России и там заверили, что могут выдать заграничный паспорт, но не по предъявленым просроченым документам, а через долгую процедуру запросов на Родину...

Ок, заполнил анкету, сняли копию с общегражданского паспорта и велели ждать звонка.

Через месяц звонят и говорят, что ответ на запрос отрицательный.

Тут немного поподробнее...

В консульстве сказали, что для получения гражданства России, надо представить доказательства гражданства СССР в 1992 году.

Имея в паспорте штамп прописки в одном дальневосточном городке с 1990-го по 1992-й, консульство и отправило запрос по адресу этого штампика.

На самом деле, по адресу прописки я уже не проживал и в 1992 году прописался в другом регионе, где и поставили штампик выписки с предыдущего места жительства.

Если коротко, то судя по штампикам в паспорте, я как бы не жил вовсе один год, и именно в 92-году, а он является ключевым годом по словам сотрудника консульства.

Никакие другие документы или доказательства, подтверждающие, что я все же жил и работал в те времена в СССР, не принимаются...

Вот такой тупичок блин.