Нельзя жить в Москве всем, кто этого просто захотел

Karkas 24.09.2010, 14:59

Ну никак некоторые не хотят понять, что то, что мы имеем сейчас в стране, так быть не должно! Кто против приезжих в принципе? Да нет таких и в Москве! Приезжайте, работайте! Но организованно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Когда думаю о Москве, в голове одни вопросы». — ред.

Что это означает? Объявляется конкурс на соответствующее место и конкурируйте! А некоторые хотят локтями расталкивать или прибить конкурентов!

Объясняют же им, что в одной избушке не может жить двадцать миллионов человек! Отвечают: где хочу, там и живу.

И спрашивают: зачем какие-то ограничения! А тот, кто не хочет жить в таких условиях - гад и относится к другим с презрением!

Должен же быть порядок во всем, а не анархия! Так можно дойти и до разборок с применением оружия.

Некоторым покажется,что их права нарушают. А то,что они нарушают права других граждан им наплевать! Если северян надо переселить, то это должно быть организовано, а не стихийный захват каких-то районов.

И местным органам должны быть предусмотрены соответствующие средства. Потому как они не собирались их размещать и денег для этого не намечали. Так в любом городе должно быть!

Мы живем в одной стране, но денежки у всех должны быть свои!

Если кому почему-то их не хватает, то надо разобраться почему и дать при необходимости из общего пирога - Федерального бюджета.

Кстати, Москва не получает ничего из Федерального бюджета, а только отдает. Может отдавать больше, а в другой раз меньше (с учетом столичных функций), но все равно отдает!!!

Вообще из почти 80 субъектов Федерации, лишь, по моему, 12 самодостаточны и они отдают свои средства для остальных дотационных регионов!

Так что гордиться нечем! Да,все регионы должны иметь свой бюджет и он не может быть у всех одинаков! А вот газ должен быть по одной цене у всех. Потому что это естественная монополия и стоимость ее продукции устанавливается Государством.

Если не привлекать инвестиции в регионы, то так и будут там люди жить скверно. Значит должны быть местные и Федеральные льготные условия, заинтересовывающие прежде всего инвесторов вкладывать в этот регион капитал.

Не может быть сразу льгот у населения слабо развивающегося региона. Сначала нужно создать льготы для инвесторов, тогда будут рабочие места, будут деньги в бюджете города и могут вводиться льготы для населения!

В этих целях потребуются изменения в Бюджетный Кодекс РФ, налоговый Кодекс РФ и другие Законы, включая местные.

Так чего нет предложений? Только вопли: почему кому-то не нравится,что на территорию в 20км Х 30 км хотят приехать, работать и жить примерно 140 млн. граждан этой страны??! Где хочу, там и живу! «Свободная конкуренция»!

И последнее: какая связь между налогами на предпринимателя (фирму) и привлечением им иногородних? Все денежку считают. И бизнесмены и местные власти.

Одно дело, когда два миллиона живет, другое дело - три.

Местные ходят безработными, а он привлекает дешевую рабочую силу из других регионов.

Ему выгодно, а городу нет! Значит следует этот процесс регулировать рублем! Тогда интересы будут уравниваться.

А кто-то считает, что городское хозяйство отдельно, а предприниматели отдельно! Не получится так!!!