Когда думаю о Москве, в голове одни вопросы

Николай Дмитриевич 17.08.2010, 13:07

К чему обвинения москвичей в бездельничестве и жизни за счет сдачи квартир, когда это совсем не так?! Вероятно, больше можно сказать обо всех курортных городах - там очень многие сдают жилье курортникам. Но и там это не так. Все работают! В Москве же и среди москвичей много арендующих жилье, и часто у приезжих, которые накупили себе по нескольку квартир.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Наша с вами Москва теперь принадлежит приезжим». — ред.

В Москве всегда было плохо с жильем. Потому и говорят: «москвичей испортил квартирный вопрос»!

Так откуда у москвичей квартиры по наследству? Если по наследству, то они и занимают сами эти квартиры, потому что в одной квартире, как правило, проживает несколько семей. Но статья не об этом. Статья о городе, как он развивается.

В принципе никто из москвичей не против того, чтобы приезжали из других мест. Но нельзя допускать того, что сейчас имеет место.

В городе полно бродяг и людей в поисках какой-нибудь работы. Потому и все улицы и транспорт заполнены днем толпами. Это не туристы (их все меньше и меньше). Это бессистемный бардак.

Почему не организован цивилизованный прием на работу?

Почему, когда принимают на работу, не учитывают, проживает ли соискатель в пределах транспортной доступности?

Почему наблюдаются автомобили с иногородними и иностранными номерами у некоторых организаций и с ночующими иногда в них сотрудниками (правда они отъезжают подальше от работы, чтобы этого не видели на работе)? А кто официально разрешил проживание в подвалах? Почему нет Закона о бродяжничестве?

Бомжей и других антисоциальных личностей навалом. А их, если задерживают, то моют, чистят и опять отпускают болтаться по Столице! Вопрос не только московский, а Федеральный, но надо его решать!

Свобода передвижения это хорошо, но нельзя превращать это в абсурд! Почему до сегодняшнего дня не налажен порядок при сдаче жилья в наем?

Во всех странах есть порядок, а у нас говорят, что это невозможно.

Проходной двор сделали из города! Конечно, главная причина бед в том, что нет работы во многих регионах!!! Но почему создаются, хотел сказать, островки счастья, но на самом деле — островки несчастья, причем для всех: и постоянных жителей, и для приезжих специалистов?! Анархия какая-то! Зачем тогда Минрегионразвития?

Для того, чтобы вносить предложения об увеличения тарифов на тепло и газ? А Минэкономразвития? Чтобы рассказывать о прогнозах роста ВВП? Люди создают ВВП, где забота о них?! В жилье ориентируются на Ипотеку, которую невозможно реализовать.

Да и за рубежом половина граждан живет, снимая жилье. Это удобно и для перемены работы, потому и подвижность населения у них большая.

Много глупостей у нас. Наконец, привлекут ли к решению проблем населения страны лиц, способных подготовить эффективные предложения, или так и будут ориентироваться на людей, могущих только списывать из чужих статей и учебников?!

Где программы по развитию регионов?

Одно лишь предложение озвучено — по организации туризма, но кто туда поедет? Или там никто ни на что более не способен? Так и ранее (давно) там сервис туризма был безобразный. А сегодня и обстановка там, в регионах, совсем другая.

В общем, никто не против приезжих! Но все — против анархии и бардака!!!