Пенсионный советник

Аномальнее не бывает

Погода на выходные и предстоящую неделю

Дмитрий Карелин 06.08.2010, 10:01
ИТАР-ТАСС

Выходные в Москве будут еще жарче, чем предыдущие. Аномальная жара немного спадет только к середине следующей недели, но ниже +30º С температура все равно не опустится.

Москвичам предстоит пережить еще одни жаркие выходные. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», начиная с пятницы в столице и области температура не будет падать ниже +35…+39º С. Метеорологи не исключают, что в центре Москвы температура может установиться на уровне +40º С. Ночи, говорят они, будут ненамного прохладнее — +27º С.

В конце недели центральный регион будет оставаться под влиянием антициклона, который не пропускает атмосферные фронты вглубь страны, заставляя их кружить у западных границ. Из-за мощных облачных полей, которые могут пробиться в столичный регион, сохранится вероятность локальных грозовых дождей. Правда, прохладнее от них не станет.

Не улучшится в выходные и экологическая обстановка в Москве.

Ветры, дующие с юго-востока и юга, будут затягивать в столицу смог от горящих в Подмосковье торфяников.

Со следующей недели ситуация немного улучшится. Понедельник будет по-прежнему жарким. Ночью +19…+24º С, а днем +35…+40º С. Однако уже во вторник с северо-запада придет холодный атмосферный фронт.

Хотя он и растеряет большую часть своей энергии при подходе к столичному региону, ему удастся немного ослабить позиции антициклона и принести более прохладный воздух.

Ночные температуры уже во вторник упадут до +18…+23º С, а дневные составят +30…+35º С.

В среду в столичный регион придет новый антициклон, который возникнет в более прохладном воздухе. Ночью температура опустится до +15…+20º С, а днем будет не выше 32º С.

Аналогичный температурный режим ожидается и в четверг.

В ночь на пятницу будет +14…+19º С. Через Центральную Россию в последний рабочий день недели пройдет новый атмосферный фронт, но только вечером, поэтому весь день температура будет держаться на уровне +28…+33º С.

В субботу ночью с отходом фронта температурный режим не изменится — +14…+19º С. Днем температура не поднимется выше +31º С. Та же ситуация ожидается и в воскресенье.

Атмосферное давление в конце этой недели будет немного выше нормы — около 750 мм рт. ст. Однако уже с понедельника оно начнет падать, а с середины недели снова будет расти. Давление вернется к норме только к следующим выходным.