В Москву на работу ездить просто глупо

Александр 27.07.2010, 16:06

Уважаемые господа! Я сам лично из Подмосковья, чем очень горжусь, это моя малая, да что там малая, большой у меня нет, значит, просто Родина!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Сама езжу на электричках и согласна – это просто ад». — ред.

Я могу сказать о себе, что могу сделать бизнес с нуля в любом месте. Вопрос к тем, кто ездит - почему вы не можете? Почему вы нудите, что вам кто-то должен вас возить с комфортом, да на халяву? Объясните, пожалуйста!

В данный момент я живу в Москве, но за МКАДом, работаю на окраине. Пригласили на хорошее место - поехал.

Обязательно отсюда уеду, город - не мой, в МО лучше :)

Ну так вот, какие мои мысли были после приглашения... ездить каждый день? глупо! сколько я буду видеть свою вторую половинку? Да нисколько - пришел, поел, спать. Зачем мне это?

Взяли и сняли квартиру. Сняли так, чтобы было удобнее ездить в обе стороны - на работу и в МО, домой. Конечно, очень улыбнуло, тут кто-то писал, что квартира в Москве стоит 10-15 тр. :) Не, немного подороже.

Нормальная однушка 20-25, но следует смотреть, на рынке очень много уродливых халуп с ужасными хозяевами, что просто хотят средних денег, но их квартирка и отношение к арендаторам столько не стоит.

Мы снимаем за 18, ибо замкад. Но качество очень хорошее, наверное, удачно попали.

Так вот, мой путь на работу занимает... не более 15 минут. Это - пешком, на электричке и потом снова пешком.

К чему я это всё понаписал. Да к тому, что я лично могу делать в любой дыре МО от 50тр в месяц. Ну а в Москве, само собой, чуточку больше. Раза в три-четыре.

Я не вижу смысла ездить вообще. Если вы видите смысл - это ваши проблемы и тараканы.

Которые начинаются от того, что вы умеете и сколько вы стоите.

Совершенно не важно, какие там предприятия работают, а какие - нет.

Пора вырасти из Совка и понять, что мы - сами себе предприятие. И сами себя можем устроить на работу. Не хотите? Снимайте квартиры.

Снова не хотите? Ездите по два-три часа! Только не надо обсуждать то, как вам там неудобно ездить БЕСПЛАТНО.

p.s. а электричку до Петушков надо вообще уничтожить. Потому что неправильно между двумя областями гонять постоянно пригородные электрички.

На Казанском направлении такой проблемы даже нет, потому что и нет постоянных электричек в Рязанскую область. Есть немного электричек Москва-Рязань и всё.

А петушня с картами пускай останется в Петушках и ездит во Владимир и поднимает город.