Сама езжу на электричках и согласна – это просто ад

Светлана 21.07.2010, 12:33

Я жила в п. Усад Владимирской области. Каждый день на протяжении трех лет ездила на работу и с работы на электричке «Петушки-Москва». К слову сказать, это единственная электричка, на которой к нам можно добраться. Если на остальные станции можно доехать на Ореховской или Крутовской, то к нам - только одно счастье. Электричка вечно заполнена. Вечерняя - 18.10 (сейчас идет) - это ад.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ездить в электричках стало опасно для жизни». — ред.

Сколько несчастных случаев было и смертей, не счесть. Очень многие пассажиры выходят на станции Железнодорожная. Ну не абсурд? Рядом стоит «их» электричка, но все лезут в Петушинскую - так им мост не переходить и быстрее ехать на 10 мин.

Кто составлял такое расписание? Какой, простите, идиот?

Многие пассажиры могли бы уехать на Крутовской, железнодорожной, но они идут - позже! а раньше идет междугородняя - Петушки. Она и принимает на себя основной пассажирский удар.

Мне ехать до своей станции 2 часа. Я их практически всегда стояла! Я отрабатываю день и еще стою два часа в жаре и духоте! При этом я исправно платила за проезд, когда мой абонемент стоил 1600 р. в месяц. А потом он стал стоить 4 985 р. в мес. Это реально оплачивать?

Вызывают горькую усмешку слова - вот вам надо, вы и претесь в Москву. Так если бы там была работа - разве бы мы обрекали себя на такой ад?

Я вставала в 4 утра и приезжала в 21.30. Вся жизнь - работа и дорога.

Те, кто в Петушках - вообще спали в электричках. Приехали в 2 ночи, а в 3 обратно на дорогу.

Никто не считает наши потери: сколько электрички опаздывали, отменяли, неделю не ходили - Сапсан пускали. Нам кто-то что-то компенсировал? А с меня на работе удержали штраф за опоздание.

Действительно, на работу на самолете нужно летать.

Сейчас езжу из Серпухова. Те же 2 часа дороги. Туалета нет, сидения жесткие. Сквозняки зимой и духота летом. Грязь и вонь. Нет ни одной мусорки в электричке, люди вынуждены кидать мусор из окон.

Абонемент из Серпухова стоит 6 900 р. ,а без учета выходных - 5 765 р. в мес. Для кого придуманы эти цены? Для тех, кто ездит на работу за 20 000 р. в мес?А многие получают и того меньше. Вот и приходиться бегать.

Поскольку

если я оплачу квартиру, электричку и еще два транспорта, на которых я добираюсь на работу - метро и автобус - жить мне будет не на что.

Безобразное,хамское и скотское отношение к людям.

Хорошо на тему оплаты проезда говорить тому, кто сдал в Москве квартиру за 30 000 р. и спокойно может ездить на дачу и 4 раза в мес. оплатить проезд. А как быть тем, кто эти 20 000-30 000 р. зарабатывает своим здоровьем?