Дни побед ГИБДД

Перекрытия улиц на первомайские праздники

Евгений Шипилов 30.04.2010, 11:02
ИТАР-ТАСС

Первомайские выходные Москва отпразднует девятью митингами и велогонками по улицам города. Так что с 1 по 9 мая ГАИ будет ограничивать движение автотранспорта в разных округах города. «Газета.Ru» публикует карту перекрытий на эти дни.

Московское правительство согласилось с планами организаторов первомайской акции протеста «День гнева», сообщает «Интерфакс». Всего столичные власти разрешили провести девять политических митингов. Одновременно в разных частях города соберутся представители «Яблока», «Левого фронта», «Солидарности», нацболов и ДПНИ. Тысяча сторонников ЛДПР под лозунгом «За прогрессивное развитие России» встретятся на Пушкинской площади. В связи с митингами, с 10 до 15 часов ГАИ перекроет движение по улицам Моховая, Охотный ряд, Театральной площади и Театральному проезду, а с 14 до 15 часов гаишники перекроют Останкинский проезд и 1-ю Останкинскую улицу.

Самую массовую демонстрацию 1 мая планируют провести «Единая Россия» и представители Московской федерации профсоюзов. 25 тысяч человек отметят День международной солидарности трудящихся и пройдут с лозунгами «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!» по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская до Тверской площади. Поэтому с 8.30 до 12 утра движение будет ограничено по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская (на участке от площади Тверская застава до Манежной площади).

3,5 тысячи человек проведут демонстрацию под эгидой регионального отделения «Справедливой России». Для партии Сергея Миронова перекроют движение с 9.30 до 11 часов по Цветному бульвару, Трубной площади, Петровскому бульвару (нечетной стороне) и Большому Путинковскому переулку.

7 тысяч коммунистов отметят 1 мая шествием от Калужской площади к памятнику Карлу Марксу. С 10 до 13 часов водителям закроют дорогу по улицам Большая Якиманка (на участке от Калужской площади до улицы Большая Полянка), Большая Полянка, Серафимовича, Моховая, а также Боровицкой площади, Большому и Малому Каменным мостам.

Неприятный сюрприз подготовили столичным автовладельцам велосипедисты. С 1 по 10 мая власти Москвы утвердили маршруты международных шоссейных соревнований по велоспорту «Пять колец Москвы», «Кубок мэра», «Гран-при Москвы», «Мемориал Олега Дьяченко». В связи с массовыми стартами, 1 мая с 13 до 18.30 часов велогонщикам освободят движение по улице Косыгина, Воробьевскому шоссе и Воробьевской набережной. 2, 3, 9 мая с 11 до 17 часов, а 6 мая с 15 до 19 часов перекроют улицу Крылатская. 7 мая с 11до 17 часов, в связи с этапом соревнования «Звенигородское кольцо», освободят маршруты по улицам Крылатская и Нижние Мневники, а также Карамышевской набережной и Звенигородскому шоссе.

Также движение будет ограничено 2 мая с 11 до 14 часов по внутренней стороне Садового кольца и Триумфальной площади, а 3 мая с 8.30 до 15.30 ГАИ ограничит движение по улицам Москворецкая, Хамовнический Вал, Варварка и Ильинка, Москворецкому мосту, Васильевскому спуску, Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской и Фрунзенской набережным.

ГИБДД Москвы традиционно попросила водителей выбирать альтернативные маршруты движения.