Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Открытый огонь закрыл ярмарку

Горит Мытищинская ярмарка

Игнат Беловский 14.12.2009, 13:12
ИТАР-ТАСС

Возле Москвы горела «Мытищинская ярмарка», погибли трое. Пожарные ликвидировали возгорание в ангаре рядом со строительным рынком, а также в кафе и автосервисе, которые находятся на территории рынка. Площадь пожара, по некоторым данным, достигала 1000 кв. м.

На Осташковском шоссе загорелся рынок «Мытищинская ярмарка». Как сказала «Газете.Ru» начальник отдела пропаганды подмосковного управления МЧС Светлана Анатольева, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 7.30. Загорелся ангар, прилегающий к строительному рынку. Затем пламя перекинулось на автосервис, в огне оказались семь машин.

По данным МЧС, пламя распространилось на территории 500 кв. м. Неофициально источники в правоохранительных органах сообщили «Интерфаксу», что в огне оказалось 1000 кв. м рынка.

Агентство передает, что у полностью сгоревшего ангара обрушилась кровля, и что помимо авторынка горели соседние с ангаром кафе. «На всей площади горит одноэтажное кирпичное кафе на территории рынка. Площадь горящего кафе составляет 160 кв. м», — сказал собеседник агентства. В МЧС подтвердили информацию о том, что помимо автосервиса загорелось кафе.

В 8.30 пожару была присвоена вторая категория сложности. Тушить пламя выехали 15 автоцистерн и несколько отрядов МЧС. «Создан оперативный штаб по тушению пожара, на место происшествия выехал начальник управления МЧС по Московской области Евгений Секирин», — сообщила Анатольева. В результате пожара пострадали два человека: у женщины зафиксировали ожоги верхних дыхательных путей первой и второй степени, у мужчины – перелом ноги. Они доставлены в Центральную больницу Мытищ. В 10.28 пожар был локализован, но, как говорили в МЧС, полностью ликвидировать ЧП в скором времени не получится. «Там еще долго работать. Пока ликвидирован пожар в ангаре. В кафе и автосервисе только локализован», — сказали «Газете.Ru» в пресс-службе в 11.00.

Пожар был полностью потушен к 12.00. При разборе завалов нашли тела трех погибших, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. «Пожар в настоящее время потушен, в ходе разбора завалов обнаружены тела трех погибших, их личности устанавливаются. Различные ранения получили четыре человека», - сказал источник РИА «Новости».

Один из очевидцев, работавший в сгоревшем кафе, рассказал «Интерфаксу», что причиной пожара стал поджог.

По его словам, ночью подрались около десяти посетителей кафе, и собеседнику пришлось вызывать милицию. Когда к заведению подъехали сотрудники правоохранительных органов, драка уже прекратилась. А через полчаса к кафе на машине приехали несколько людей. «Они начали бейсбольными битами громить эту точку общепита, а затем облили помещение бензином из принесенной с собой канистры и подожгли», — рассказал официант кафе.

В то же время источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщает, что «пожар произошел в результате перегрузки электропроводки, вызванной большим количеством подключенных электронагревательных приборов».

В МЧС появившуюся информацию не комментируют. «Пока на месте происшествия работают люди, и о причинах пожара говорить рано», — отметила Анатольева.

«Мытищинская ярмарка» расположена в районе 91-го км МКАД между Осташковским и Ярославским шоссе. По данным «Интерфакса», сейчас, начиная от Московской кольцевой автодороги, в сторону области движение на Осташковском шоссе затруднено. На территории «Мытищинской ярмарки» расположен автомаркет «Формула 91», строительный и продуктовый рынки.