Нас загоняют в трущобы и хотят, чтобы мы быстрее вымерли

Михаил 30.11.2009, 12:25

Есть еще один фактор. Стоимость самих денег по истечении времени увеличивает стоимость всех товаров, в том числе и жилья. Не секрет, что деньги просто печатают. И сидеть так несколько лет и ждать удешевления квартир закончится тем, что деньги обесценятся и ожидаемая выгода обернется реальными потерями в виде квадратных метров, на которые уже не будет хватать той самой заначки.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Спекуляция квартирами: кому это выгодно». — ред.

По поводу ипотеки еще раз повторю, что стимулировать спрос дешевой ипотекой не подготовив адекватного предложения - прямой путь к неуправляемому росту цен на жилье!!!

По поводу спекуляций - посмотрите на Германию. Простое обременение в виде 20% налога с продажи вновьпостроенного жилья в течении 10 лет отбивает охоту у любых спекулянтов. И этот противовес уже много десятилетий работает эффективно.

А у нас строители прогоняют через фирмы-помойки квартиры и не платят в казну налоги + потом спекулянты еще раз прогоняют эти же квартиры и тоже не платят налогов.

Именно государство создает спекулятивную среду в сфере жилья.

По поводу продавать по нормальной цене - застройщик будет продавать по той цене, которую считает обоснованной. По поводу строительный бизнес в Москве принадлежит родственникам чиновников полный бред - крупнейшими игроками Московского стройкомплекса являются 3 банка: Сбербанк ВТБ и ВЭБ )))

Главное заблуждение, скармливаемое нам в течении последних 15 лет, это то, что якобы в Москве много строят жилья.

Посмотрите данные Госстата - в Москве в этом году построили столько же сколько в далеком 1960 году!!! 3 с небольшим миллиона квадратных метров жилья это в 6 раз меньше чем было построено в депресивном 1989 постперестроечном году.

Если учесть что 2 миллиона из них построили за Мкадом, то останется 1 миллион, из которого 50% забрал город и раздербанил между своими судейскими-прокурорскими, и что в итоге - в пределах Мкада в свободную продажу попадает всего 500000 квадратов.

Так что вся эта болтология про доступное жилье - ЭТО профанация. Посмотрите на улицах - пятиэтажки стоят как и стояли. И никто их не будет сносить!!!

Мы живем в хрущобах с 5-метровыми кухнями и с такой же наивностью, как и в начале перестройки, ждем те самые отдельные квартиры для каждой семьи.

Поймите - государству не нужно строить нам много качественного и доступного жилья. В хорошем жилье мы начнем плодится как кролик,и а в итоге потом наши дети будут мешать им жить.

Неужели вся постперестроечная эпоха не убедила Вас в одном приоритете для властьпридержащих - главное, чтоб мы все жили в трущобах и побыстрее вымерли и не мешали ИМ сосать богатства из недр НАШЕГО государства.

Утверждаю, что именно антинародная политика наших властей не даст нам жить в доступном и качественном жилье.

Больше года назад, помню, наше правительство говорило о создании госкорпорации, которая будет строить нам доступное жилье - и что в итоге.

Зачем им такой геморрой?

Гораздо приятнее спекулировать валютой и дербанить стаб и прочие фонды.

Люди, очнитесь! Нет такой задачи - строить вам доступное современное жилье.

Вот поговорить про это - поговорить власти готовы до бесконечности...

Точнее, до нашей с вами смерти!