Cдавать свою квартиру не так легко и просто, как кажется

Дмитрий Хоботов 16.11.2009, 12:15

Вот тут некоторые нападают на тех, кто сдает в аренду квартиры. Якобы, кровопийцы. А вы пробовали сами квартиру сдавать? Это очень тяжелый процесс. То замки сломают, то люстру разобьют, то с соседями поскандалят. Учитывайте, что большинство съемщиков - это либо гастарбайтеры, либо студенты. Публика не-элитная - то в беременности, то с похмелья. Зачем же сдают?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Если у тебя есть жилье, то тебя задушат налогами». — ред.

Приведу реальный пример. Мой знакомый «бомбил», жена работала бухгалтером. Растет дочь (14 лет). Родился маленький сын. Семья переехала к теще, через дорогу, в двухкомнатную. Жена с работы ушла, «бомбежка» свернулась (кризис). Живут толпой, в нищете. Свою, однокомнатную, сдают. Доход - 10 тыщ.

Вот считайте: разделите десять на пятерых - 2000 рублей на брата. Ютятся, толкутся, как в аду. Дочери нужны сапоги, деньги на учебу, и т.д. и т.п.

Жена вернуться на работу не может - сыну два года, пособие нищенское, в детсад не устроить. Чему тут завидовать?

Будь возможность в России заниматься бизнесом, можно было квартиру продать, открыть свое дело, купить двух-трехкомнатную. Но заниматься бизнесом нельзя, ограбят-обберут, - значит, полная безнадега. 90 процентов людей сдают жилье от нищеты. Вы бы потерпели чужих людей в своей квартире, или комнате, если б у вас были деньги?

Вопрос второй. Вот, есть один дядька, политик, у него двадцать квартир. Возьмите двадцать, поделите на троих (Он, жена, сын). Получим семь. Семь умножьте на пять миллионов (стоимость каждой квартиры) получите тридцать пять миллионов. Это активы каждого члена семьи.

Переведем в доллары, получим - на каждого миллион долларов. Но ведь это немного!

Как ни крути, если человек проработал всю жизнь - он имеет право на миллион долларов.

Он же не дворником работал! Для сравнения - у нас бонусы менеджеров - недавно расформированной энергетической компании - зашкаливали за двадцать миллионов (долларов). Каждому! Причем - это вознаграждение разовое. Или жена одного известного чиновника имеет миллиарды долларов.

Так что мы не там проблему ищем. В России много земли. И очень нищее население.

Надо сделать так, чтоб каждый мог получить землю и построить дом. Чтоб нас не стравливали, по поводу «квартирных вопросов», и чтоб мы не гибли, за все эти «Матренины дворы».

Каждый человек должен иметь право на доступ к жилью. Сегодня это невозможно.

Поэтому у нас и рождается пролетарская зависть к профессору Преображенскому. Реально, если б власть задумалась о людях, то обычный дом, в средней России, обходился б - от 800 тысяч до полутора миллионов (руб). Включая инфраструктуру.

Сумма не-астрономическая. Проблема в том, что элита равнодушна к народу, и везде, где можно, ставит препоны. Землю не получишь, а если получишь - то по заоблачной цене. 8 тыс долларов за сотку - кто такие деньги устанавливал?

Откуда взялась такая цена? Газ провести, реально, стоит 20-30 тысяч, а фирма «при мэрии» заряжает 120-200. Разница составляет 8-10 раз от разумной (реальной). А конкуренции у фирмы-газовщика - нет. (Эту фирму, как раз те и открыли, кто землю дает. Зачем им конкуренция?)

И все пролетарии, от безысходности, начинают ненавидеть друг друга.

А кто там квартиру сдает? У кого зерно в подполе спрятано? В чьем доме мясо едят? А ну-ка, Нюра, подскажи мне телефончик ОГПУ!