Если у тебя есть жилье, то тебя задушат налогами

ИТАР-ТАСС
Еще не наступил 2015 год, а чиновники уже потирают руки: вот тогда мы окончательно задавим жителей города налогами на собственность, землю и так далее! То есть думают, как удавить граждан, а не как создать им нормальные условия жизни!

Мы публикуем отклик на статью «Приватизация с возвратом». — ред.

Для них граждане - это источник доходов и больше ничего.

Но есть же разные категории владельцев жилья. У одних оно единственное и небольших размеров, другие владеют несколькими квартирами и это для них бизнес по сдаче внаем, третьи имеют в собственности замки, дворцы и так далее.

И почему так действовать:

сначала заманивать всех стать собственниками, а потом дать им по башке разными налогами?

У людей тогда не будет выхода! Какой-то бандитский метод и отношение к гражданам, как к скоту!

Сначала прикормим, а потом забьем на корм другим.

Неужели нельзя сразу было определить все эти нормы? И вообще еще много нерешенных вопросов. Несмотря на то, что по многим уже определились.

Имею в виду в частности капитальный ремонт зданий, который наметили сделать, но очень медленно это движется.

Есть и неясности: в принадлежности земли домов, где приватизированы квартиры, с ТСЖ , с услугами ЖКХ и так далее. Работы непочатый край.

Чиновникам следует выполнять свою работу,

а они мечтают опять ничего не делать и только доить население!

Думать надо не о том, как отнять квартиры у собственников и направить их в городской фонд, а как сделать обслуживание ЖКХ дешевле и эффективнее, в том числе за счет прогрессивных технологий.

А то скоро придется «буржуйки» ставить в квартирах из-за роста тарифов на тепло и некачественного обогрева.

Многие уже имеют индивидуальные средства подогрева воды, возникают мысли об использовании индивидуальных ветряков и солнечных батарей для внутреннего освещения.

Расслоение общества по доходам достигло ужасающих размеров. А городские чиновники все меряют всех на один лад: раз собственник, то плати по полной программе, и не находят разных решений.

А ведь жилье это то, без чего человек не сможет выжить в наших климатических условиях! Не говоря уже о том, чтобы размножаться!