Проблемы строителей рано или поздно отразятся на всех

ИТАР-ТАСС
В последнее время в строительной сфере активно обсуждается переход от лицензирования деятельности к вступлению в саморегулируемые организации. Самое большое недовольство вызывает тот факт, что необходимым условием вступления в эти организации является внесение юрлицом 300 тыс. рублей в компенсационный фонд (и это кроме взноса за вступление в СРО, ежегодных членских взносов, страхования профессиональной ответственности).

Мы публикуем отклик на статью «Сколько будет стоить жилье в Москве» — ред.

Кроме того, каждая строительная фирма получала лицензию. Это тоже требовало затрат и времени. В случае невступления в СРО продолжать деятельность с 01.01.2010. будет невозможно. Мне, предпринимателю, занимающемуся ремонтом небольших объектов и не располагающему такими средствами, сказать хочется следующее: данная инициатива разорит мою фирму и заставит меня искать работу в более крупных компаниях.

Что в этом страшного в масштабах страны?

Разорение мелких фирм приведет к удорожанию строительных услуг.

Крупные организации смогут диктовать свои цены, а цены у них в любом случае больше, чем у небольших фирм.

Мне не нужно содержать большой штат бухгалтеров (у меня один бухгалтер, причем работает не каждый день), большой парк офисной техники (мне достаточно компьютера с выходом в интернет и принтера/сканера), большой офис для персонала (мне достаточно комнаты в 15 квадратных метров).

Небольшие организации создают рабочие места. Причем мой работник для меня скорее партнер, чем подчиненный.

В крупных организациях простому рабочему сложно быть услышанным гендиректором. В мелких фирмах (где весь коллектив состоит из 15-20 человек) все постоянно на виду.

Мы (мелкий бизнес) платим налоги в бюджет, в масштабах всей страны деньги немаленькие. Причем я берусь даже за подряды стоимостью 10-15 тысяч рублей.

Большим строительным организациям вряд ли интересны такие заказы, а спрос на это есть.

И даже с этих сумм я тоже плачу налоги.

Сейчас в стране кризис, работы очень мало, доходы упали, я и мои коллеги буквально бьемся за каждого клиента и беремся за любую работу, а государство решило, кажется, окончательно расправиться с малым бизнесом.

Многим, возможно, покажется, что их это ну никак не касается. Ошибаетесь,

строительная сфера затрагивает практически каждого,

так как подавляющему большинству когда-нибудь да придется делать ремонт у себя в квартире или дома, в офисе своей фирмы (крупной или нет). Вот тогда Вы и обратитесь в строительную организацию.

Можете быть уверены, если это будет фирма с штатом в несколько сотен человек, то заплатить придется достаточно много. Гораздо больше, чем небольшой фирме.

Неужели руководство страны не понимает к чему приведут такие инициативы?

Может, нужно услышать простых людей и дать нам шанс помочь самим себе (а, значит, и государству)?