Я ушла из дома из-за собаки

Манька О. 01.09.2009, 12:50

Долго думала, куда написать про личный опыт - решила в рубрику «Жилплощадь». Хочу рассказать, как я покинула жилплощадь мужа. Мы пока не развелись, но разбежались. Из-за собаки.

Я шла с работы, и почти у дома навстречу мне выбежал веселый рыженький щенок месяцев 3, не больше. Стал хватать за юбку и всячески приставать. Не устояла, привела его домой.

Помыла, накормила, а дома у нас свой барбос со сложным характером и не очень крепким здоровьем. Ну думаю, может муж согласится на вторую собаку... Размечталась...

В общем, наутро после смены пришел муж и категорически заявил, что его здоровья на двух собак не хватит.

Поспорили, поругались, собачонку я выпустила туда же, где я ее встретила — около дома.

Потому что квартира не моя — а мужа, и я не могу насильно против его воли заводить там собаку. Очень надеюсь, что кто-нибудь ее приютит.

Вот теперь я временно у мамы, которой тоже не нужна собака, так как у нее кошка. Друзья вообще не понимают, почему я так распереживалась — мол, нормально дворовые собаки живут во дворах — не надо тащить их к себе.

Но мне кажется, что такое отношение людей к собакам — это признак очень нездорового отношения к собственной среде обитания.

Да, можно было бы собакам быть на улице — если там им поставить будки, если их не будут обижать и калечить. Но ведь те же мамаши, дети которых тащат в дом щенков — выбрасывают их — и также категорически как и мой муж — против — а потом начинаются вопли — ах уберите стаи, они лают, это зараза и прочее — а как выкидывать — так первые!

Вот откуда этот щенок в нашем дворе появился?

Может семья с дачи вернулась - взяли «игрушку» и потом выбросили?!

Почему, ответьте мне — те, кому собаки нужны — не могут из-за родственников или еще к-л обстоятельств жилищных в основном, взять вот таких подобрашек, а те, кому не нужны — могут вот так вот безнаказанно заводить и выбрасывать?!

Граждане - не хотите собак — не заводите, но если ваш ребенок привел собаку — то она должна у вас жить или найдите ей новую семью — но не выбрасывайте на улицу!

Даже такие как я, кто готов схватить щенка и принести его домой — не могут этого сделать, а на улице им очень плохо, потому что кругом жестокость, издевательства — не только над животными — над всеми кто не может себя защитить — в основном это просто бедные люди.

Богатство и достаток людей очень испортили.