У нас в Питере тоже бардак

Алексей 26.08.2009, 20:21

Смешалось у вас все в кучу... Сразу оговорюсь — я из Петербурга.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «Шум под окнами скоро толкнет меня на преступление» — ред.

Парковаться во многих местах — в основном в центре и окрестностях — действительно негде. Улицы узкие — даже если три ряда движения как на Литейном — первый в момент забивается припаркованными машинами. Во дворах тоже не попаркуешься — добрые хозяева дворов быстро просекли тему и поставили ворота с дистанционными управлением. Да и центральные дворы Питерские имеют такую оригинальную топологию, что парковаться там — проще сразу повеситься.

С другой стороны — автомобилисты тоже хороши.

Я чувствую себя полным идиотом, в поисках места под солнцем проезжающим квартал-два от места, куда мне нужно. А чё — врубил аварийку и припарковался во втором ряду. Особо чудесная ситуация на Московском проспекте — там во время последнего ремонта сделали «карманы» для парковки.

Паркуются в карманах исключительно лохи — правильные пысаны китают тачилы ровно напротив магазина или кафе, куда им нужно — аж 50 метров не проехать до пустого места в «кармане».

Кстати, свободные места при желании можно найти почти всегда — естественно, придется подвигать ногами. Чем при всем этом заняты эвакуаторы — непонятно, ибо ситуация с припаркованными во втором ряду, на переходах, в поворотах и на остановках тачками — перманентна.

Никакого сдвига в этом нет и не предвидится, пока состояние «встал в неположенном месте» не станет тождественна состоянию «увезен эвакуатором, попал на штраф».

Разговоры о шлагбаумах, столбиках, воротах, проколотых колесах, крошках или разбитых яйцах на крыше и капоте — это бред сивой кобылы. Это противозаконно (ибо это называется самозахват территории общего пользования), и на мой вкус — поддерживается тем же чувырлом, которое само кидает тачки где попало (а у кого нет тачки — прется мимо пешеходного перехода в полной уверенности, что его должны пропустить).

И движет всеми этими желаниями отнють не желание навести порядок, а желание «чтоб ваще машин тут не было».

Примерно так же, как воинствующее быдло подрезает на дороге, или поворачивает с неположенного ряда, «патамучта кругом адни тармаза, ездить не умеют».

P.S. Давеча пришлось проехаться по Московскому проспекту в 11 вечера. Это жуть что там творится, волосы дыбом поднимаются. Сплошной стритрейс - крутые и не очень тачки мотаются со скоростями далеко за сотню, с дымом из-под колес и поворотом с заносом, плюющие на красный сигнал светофора и правила поворота. Если бы единичные случаи - там МАССОВО творится полнейший беспредел. И ни одной машин ГИБДД.