Этот шум под окнами скоро толкнет меня на преступление

Comstock Images/East News
У меня возле дома недавно построили бизнес-центр и ресторан. Поначалу я ничего против не имел, но с каждым днем эти сооружения, а вернее их обитатели и посетители, все больше и больше раздражают.

Во-первых, теперь возле дома все запружено машинами. Я все понимаю. Людей много, ибо не так далеко находится Савеловский вокзал и метро. Места в округе не так много. Но!

Почему если ты сносишь завод, а на его месте строишь какую-то там Плазу-Шмлазу-под Глазом, не сделать парковку для своих?

Почему они все стоят у меня под окнами в три ряда?

Ладно бы стояли еще нормально. Нет же. Все через пятую точку.

Один приехал в 8, поставил так, другой в 8.10 - поставил эдак, потом наехала куча пигалиц - поставили так, чтобы красивенько было — и все, кошмар.

С 10 утра почти каждый день я слышу, как они друг с другом переругиваются, потому что они же сами не могут выехать никуда из-за такой беспорядочной парковки. И так весь день.

У нас во дворе живет сумасшедшая бабуля. Она, если решит, что ей какая-то машина мешает, бегает вокруг нее, плюется и верещит. Иногда кидает камни в шофера.

Спорить с ней бесполезно. Стукнуть ее боятся. В итоге все как-то группируются так, чтобы ей не мешать.

Так вот, эта бабуля дурковатая - единственное наше спасение. И я иногда думаю, что мне и всем моим соседям нужно вести себя точно так же.

Особенно с 23 до 3 ночи с пятницы по понедельник. В эти дни оживляется их ресторан, или закрытый клуб для своих.

Там не разберешь. Вывесок никаких. У входа какая-то охрана и гламурная публика.

Так вот, эта гламурная публика к часу нажирается до такого визга, что вылезает из своего ресторана и начинает выяснять отношения.

Я знаю много матерных слов, но, блин, чтобы так беседовать друг с другом в течение нескольких часов, да еще и на всю улицу, да еще и ночью - это никаких сил.

Я человек неконфликтный. Если есть возможность избежать стычки, разборки, я ей обязательно пользуюсь. Я не нравлюсь себе в этом состоянии. Оно не человеческое.

Но знаете, каждый вот такой вечер я ловлю себя на мысли, что мое терпение скоро лопнет: я просто начну швырять им в головы тяжелые предметы.

Да, конечно, я знаю про милицию. Ну вызывали. Несколько раз. Без толку. Все так же на том же месте.

Что дальше делать? Вы знаете? Я нет.