Москву перекрыло велосипедами

Москву перекрыли велосипеды

ИТАР-ТАСС
С четверга по воскресенье на западе Москвы будут перекрыты ряд улиц — из-за мирового чемпионата по велоспорту среди юниоров. ГИБДД просит автомобилистов объезжать велосипедистов стороной.

Как рассказали «Газете.Ru» в Госавтоинспекции столицы, в связи с проведением в Москве чемпионата мира по велоспорту среди юниоров с четверга, 6 августа, для автотранспорта будут перекрыты некоторые улицы. Милиция просит водителей заранее ознакомиться со списком перекрытых участков и продумать объездные маршруты.

В четверг с 11.00 до 14.30 нельзя проехать в обоих направлениях по улице Косыгина, по Мичуринскому проспекту (от улицы Центральной до Косыгина) и по Университетскому проспекту (от улицы Лебедева до Мосфильмовской).

В пятницу, 7 августа, те же улицы на тех же участках перекроют с 6.00 до 15.00. Кроме того, для проведения шоссейных гонок недоступной для проезда автомобилистов станет вся Крылатская улица — с 10.00 до 14.30. В субботу и воскресенье Крылатская будет снова закрыта с 9.00 до 18.30.

Объезжать перекрытые улицы в районе Крылатского можно будет по Рублевскому и Звенигородскому шоссе. В районе улицы Косыгина — по Ломоносовскому проспекту.

Это уже не первый случай с начала лета, когда Москву масштабно перекрывают. Так, с 18 по 20 июля, в связи с показательными заездами «Формулы-1» в центре столицы, для транспорта были закрыты 10 улиц и две площади. Ранее, 7 июля, в связи с визитом президента США Барака Обамы, в районе Кутузовского проспекта, Рублевского шоссе, Ленинского проспекта, Большой Дмитровки и Большой Якиманки также проводились временные ограничения движения.