Сколько надо жаловаться, чтобы нас начали слышать

Лошать Пр. 29.07.2009, 12:10

Сегодня я общалась с представительницей одной из структур ЖКХ. Общение это состоялось по причине моего гневного письма с жалобой на уничтожение травы косильщиками и еще несколькими вопросами о состоянии дворовых водостоков и площадки для выгула собак. Граждане, я обалдела.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Знаю, кому выгодно ликвидировать ДЕЗы». — ред.

Я обалдела, во-первых, от того, что на мое письмо мне назначили встречу, чтобы я показала что конкретно, в каких местах имеются с моей точки зрения недостатки.

Во-вторых, сам факт того, что товарищи из структуры ЖКХ готовы вообще взаимодействовать с населением - то есть со мной в частности, и пойти навстречу нам - обычным жителям, чтобы газоны наконец-то стали зеленее, чтобы дворники прекратили выметать землю и чтобы было компенсационное озеленение в случае вырубки деревьев - и что это будет не только газоны, но и кустарник - там где это позволяет территория. Это меня ужасно порадовало!

Со своей стороны я пообещала зарядить собачников на уборку территории,

на то, чтобы самим раскидать песок или гравий если нам его привезут для благоустройства порушеной после ремонта инженерных коммуникаций собачьей площадки.

И эти товарищи из ЖКХ понимают, что уничтожать газоны путем подметания - это ухудшение экологии и порча среды обитания - то есть нас - обычных граждан, оплачивающих услуги ЖКХ и ожидающих, что за наши деньги нам не только не выметут газоны, но и даже посадят кустарник., наконец-то слышат!

Это же сколько надо было жаловаться, что травы почти не осталось, что слишком много спиливают здоровых деревьев, чтобы нас наконец начали слышать?!

Вот, спешу поделиться, что в системе ЖКХ я ВПЕРВЫЕ увидела людей, которые готовы выслушать население и даже проконтролировать, как стригутся газоны и в каком состоянии наши детские площадки, площадки для выгула и водостоки!

Вот бы таких людей побольше! За более 10 лет, сколько я живу в ЮАО Москвы, это впервые.

А еще мне кажется, что и в САО Москвы будет форпост по улучшению экологии - там ведь теперь Митволь - так что очень большие надежды на то, что Москва все таки будет озеленным городом, и сохранятся парки, сады, деревья, леса и реки!