Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Пенсионер спутал школьника с собакой

Задержан мужчина, обстрелявший подростка на Знаменской улице

Дмитрий Карелин 05.06.2009, 13:19
guns.ru

В Москве задержан подозреваемый в стрельбе по семикласснику из пневматического ружья. Им оказался пенсионер, в свободное время увлекающийся отстрелом животных. Москвич утверждает, что целился не в ребенка, а в его собаку — она раздражала его своим лаем. Тем не менее теперь ему грозит уголовное преследование по статье «хулиганство».

В ночь на пятницу следователи ОВД «Пресненское» раскрыли преступление, совершенное возле дома № 39/2 на улице Знаменской. В среду, около 21.20, возле этого дома ранили в левое предплечье ученика седьмого класса одной из местных школ, когда он гулял во дворе со своей собакой. Ребенка доставили в травмпункт, а оттуда перевезли в детскую городскую больницу Святого Владимира. Там из раны извлекли пулю от пневматического ружья и передали ее на экспертизу милиционерам.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по Восточному административному округу (ВАО) Москвы, после баллистической экспертизы выяснилось, что это пуля для духового ружья, причем с дальним прицелом и усилителем. В ходе расследования, которое сотрудники правоохранительных органов начали в четверг, было установлено, что в подростка стреляли именно из 38-го дома.

Оперативники изначально предполагали, что поиски стрелка займут не меньше недели, а к пятнице они смогут представить только предварительные результаты расследования.

Однако уже в пятницу утром стало известно, что стрелок задержан. Им оказался 56-летний пенсионер, житель дома 38/2. По сводкам, в его квартире были найдены несколько единиц травматического оружия, среди них духовое ружье «Норика», из которого он и стрелял в семиклассника.

Задержанный уже сознался в содеянном. По неофициальным данным, он объяснил милиционерам, что вовсе не хотел ранить ребенка, а целился в его собаку. Якобы она раздражала его своим лаем. По другой версии, пенсионер просто имел странное увлечение — выбираться по вечерам с духовым ружьем на улицу и отстреливать собак и голубей. Так или иначе, говорят в УВД ВАО, мужчине грозит уголовное преследование. Против стрелка могут возбудить дело по ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением оружия) УК РФ. Если пенсионера признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет.