Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Школьник попал под обстрел

В Москве из пневматического ружья ранен семиклассник

Дмитрий Карелин 04.06.2009, 15:16
ИТАР-ТАСС

В Москве неизвестные продолжают стрелять по людям из пневматического оружия. Первый случай был зафиксирован на юго-западе столицы: оперативники до сих пор пытаются выяснить, кто попал в подростка рядом с местным детским садом. Теперь из пневматического ружья выстрелили в семиклассника на востоке Москвы.

В среду вечером на востоке Москвы неизвестный выстрелил в школьника из пневматического ружья. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе УВД по Восточному административному округу (ВАО) столицы, инцидент произошел около 22.00 возле дома №38 по Знаменской улице. Пуля попала в левое предплечье учащегося седьмого класса одной из местных школ, когда тот вместе с отцом проходил мимо дома №38.

«Мы узнали об этом, когда в ОВД «Пресненское» обратился отец ребенка. Он рассказал, что непонятно откуда в его сына выстрелили из пневматического ружья», — сказали в пресс-службе.

Отец отвез раненого сына в травмпункт, а оттуда школьника перевели в окружную детскую больницу. Выяснить, кто стрелял в подростка, милиционерам пока не удалось. По словам собеседника «Газеты.Ru», следственные действия начались в среду вечером и будут проводиться весь четверг. «Думаю, что-то станет известно только на следующей неделе, хотя какие-то предварительные данные мы можем получить уже в пятницу», — сказали в УВД по ВАО.

Между тем в СМИ появилась информация о еще одном аналогичном происшествии. Якобы в районе дома №9 по Голубинской улице в среду ранение в голову получил 53-летний мужчина. Сообщается, что по нему также стреляли из пневматического оружия. Однако в УВД по Юго-западному административному округу Москвы «Газете.Ru» эту информацию подтвердить не смогли.

В первой половине мая именно на Голубинской улице произошел инцидент, который перепугал местных жителей. Как ранее рассказывала «Газета.Ru», 9 мая на пульт дежурного поступило сообщение о стрельбе у дома №7 по Голубинской улице, который находится напротив детского сада № 1051. Приехавшие на место оперативники выяснили, что неизвестный с балкона одной из квартир четырехподъездного дома открыл огонь из пневматического оружия и ранил гулявшего на улице ребенка 11 лет. Мальчика госпитализировали с ранением в живот, а следователи начали обыскивать двор дома, опрашивать свидетелей и проверять квартиры. Найти преступника по горячим следам не удалось. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью).

По району Ясенево поползли слухи о «маньяке, стреляющем по детским садам». Впрочем, в милиции все это категорически опровергли. Тем не менее несколько дней назад СМИ сообщили, что тот же самый человек может быть причастен к ЧП на территории детского сада на Севастопольском проспекте. Тогда из ружья в спину была ранена девушка. Однако как выяснилось позднее, на пострадавшую, по предварительным данным, покушался ее старый знакомый.

Милиционеры сейчас не склонны связывать все обстрелы из пневматического оружия в столице. По их словам, говорить об одном и том же злоумышленнике, который действует на территории Москвы, как, впрочем, и о подражателях, пока рано.