Праздничные засады на дачников

Транспортные ограничения в День Победы

Тимур Хасанов 08.05.2009, 14:20
ИТАР-ТАСС

В День Победы в некоторых городах и населенных пунктах Подмосковья ГИБДД области перекроет движение для проведения праздничных церемоний. Из-за резкого наплыва дачников ожидаются сильные заторы.

В дни празднования Победы в ряде городов Подмосковья госавтоинспекция будет перекрывать автомобильное движение. «Все перекрытия делаются для того, чтобы ветераны, а также патриотическая молодежь могли возложить венки к памятникам героев Великой Отечественной войны, вечным огням и могилам Неизвестного солдата», — рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД Подмосковья.

Для того чтобы у водителей не возникло проблем, их будут заблаговременно направлять в объезд. «Для этого предприняты дополнительные меры по усилению надзора за движением транспорта. Выделены дополнительные резервы ГИБДД, которые будут патрулировать города по различным маршрутам», — пояснили в ГАИ области.

Уже в пятницу, 8 мая, движение будет ограничено в городе Истре: с 14.00 до 15.00 невозможно будет проехать по улице Ленина и площади Революции. Для объезда перекрытия предлагается использовать автодорогу «Балтия», а непосредственно в черте города – улицы Морозова, Босова, Юбилейный и Безымянный проезды. В Красногорске перекрывать улицы начнут 9 мая.

Из-за того что мемориал Победы расположен в непосредственной близости от Волоколамского шоссе, с 10.30 до 12.30 на 23 километре «Волоколамки» будет остановлено движение.

Объезд по автодороге «Балтия», Ильинскому шоссе, а в городе – по улицам Речной, Народного ополчения, Кирова и Карбышева. Также Волоколамское шоссе будет перекрыто 9 мая на 43 километре – в поселке Снегири Истринского района. Здесь движение будет ограничено с 10.00 до 16.00.

Объезд по трассе «Балтия» либо по Малому московскому кольцу (ММК) можайско-волоколамского направления.

В Люберцах 9 мая с 09.00 до 12.00 будут перекрытия на Октябрьском проспекте.Объезд по Новорязанскому шоссе либо по улицам Кирова и Смирновской.

В Бронницах 9 мая с 09.00 до 12.00 ограничат движение в центре города на трассе «Москва – Челябинск». Объезжать рекомендуется по трассе «Урал» с выходом на ММК.

В городе Щелково 9 мая с 10.00 до 13.00 закроют Пролетарский проспект от Советского переулка до Нового моста. Объезд по ММК ярославско-горьковского направления и автодороге «Москва – Щелково».

В Домодедово 9-го мая с 07.00 до 12.00 ограничения предусмотрены на Каширском шоссе от улицы Советской до Племхозовского проезда. Объезд по трассе «Дон», а в Домодедово – по улицам Центральной, Советской, Кирова, а также по Третьему Московскому проезду и Племхозовскому проезду.

В Ликино – Дулево (Орехово-Зуевский район) 9 мая с 11.00 до 11.30 перекроют улицу Калинина до кафе «Весна» (это участок Малого бетонного кольца горьковско-егорьевского направления).

Объезд по «бетонке» с выездом на Носовихинское шоссе, далее необходимо ехать по дороге в объезд города Дрезна, затем выйти на трассу Емельяново — Дрезна с выходом на бетонное кольцо в районе деревни Кабаново.

В подмосковном Королёве 9 мая праздничные мероприятия пройдут на площади у мемориала Славы.

В 9.00 ГИБДД города перекроет улицу Циолковского, по которой праздничая колонна горожан проследует к площади Победы. В 11.00 начнется торжественный митинг, в котором примут участие ветераны. Пройдет концерт «Синий платочек». Дата окончания празднований пока не установлена. Объезд по улицам Тихонравова и Пионерской.

В ГИБДД отмечают, что 8 мая вечером и 9 мая в утренние часы тысячи жителей столицы на личном автотранспорте отправятся из Москвы в Подмосковье, в результате чего на главных трассах, ведущих из столицы, образуются большие пробки. В понедельник 11 мая будет наблюдаться такая же ситуация, когда дачники потянутся обратно в Москву.

ГАИ области обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательными и вежливыми на дорогах, неукоснительно соблюдать ПДД.