Пенсионный советник

Весна придет ночью

В Москву придет весна

Игнат Беловский 27.03.2009, 10:17
Reuters

С понедельника в столице наступит весна. Уже в следующие выходные на улице может потеплеть до +15° С. Правда, перед этим москвичам придется пережить очередные ночные морозы.

В четверг в Московский регион проник холодный воздух, который существенно снизил температуру. К утру пятницы в Москве и области похолодало до --10° С. Но днем, обещают метеорологи, солнечные лучи повысят температуру до +1…+4° С.

В выходные атмосферные процессы изменятся: ветер развернется на юг, и в регион проникнет более теплый воздух.

Тем не менее антициклон сохранит в столице и области морозы. Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», в ночь на субботу на улице будет от --6 до --8° С, а по области может похолодать до --12° С. Днем же воздух прогреется до +2…+7° С. В воскресенье москвичей ожидает малооблачная сухая погода с ночной температурой --3…--7° С и дневной от +3 до +8° С.

С понедельника, обещают метеорологи, весна начнет вступать в свои права: среднесуточная температура за неделю превысит климатическую норму.

В первый день недели сохранится пасмурная погода с дождями и ночными морозами до --4° С. Днем же температура воздуха не опустится ниже +3° С, а в ночь на вторник — ниже --1° С. В последний день марта дожди постепенно прекратятся, и воздух прогреется до +2…+7° С.

К середине недели с севера европейской части России до центральных областей дойдет мощный циклон. Благодаря ему в среду в Москве и Подмосковье вновь пойдут дожди и поднимется сильный ветер. В ночь на среду температура понизится до --4…+1° С, днем же погода останется прежней.

Но уже начиная с четверга подуют юго-западные ветры, и в регион проникнет теплый воздух из Центральной Европы и с Балканского полуострова. Из-за повышенного атмосферного давления осадки практически прекратятся. В четверг ночная температура будет колебаться от --3 до +2° С, а днем — от +4 до +9° С. В ночь на пятницу москвичей ожидает от --2 до +3° С, а днем воздух прогреется уже до +6… +11° С. Близкой к нулю будет температура ночью и в следующие выходные.

Зато днем в субботу и воскресенье показатели термометров по области могут приблизиться к отметке +15° С.

Атмосферное давление в первой половине недели будет ниже нормы на 4–6 мм рт. ст. Но начиная с четверга оно начнет расти и окажется к выходным на 3–5 мм рт. ст. ниже нормы.