Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Тех, кто покупает жилье, надо показывать за деньги

Игорь 26.02.2009, 17:07

В очередной раз читаю и в очередной раз недоумеваю. Весь свет сошелся клином на московской недвижимости. Лично я так не думаю. Вы хоть когда-нибудь оглядываетесь вокруг себя? Кроме Москвы, есть огромная страна. Да что там страна – весь мир.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Хочу понять, почему цены на жилье должны упасть». — ред.

Я в своей жизни поездил по многим городам нашей родины. И что я видел, то, что многие из них уже ненамного уступают Москве.

Не буду спорить, мегаполис такой величины у нас один, и финансовые возможности в столице повыше, но за последнее время эти различия, за исключением количества проживающего населения, постепенно стираются. Но с другой стороны, зачем мне все эти люди?

Скажу честно, я бы с удовольствием жил в Подмосковье, а не в Москве. Потому что с каждым днем вижу, что город становится все более и более неприспособленным к жизни. Но, увы, проблемы транспортной доступности не позволяют мне этого.

Да я думаю, любой здравомыслящий человек предпочтет нормальный дом где-нибудь в пригороде, чем бетонную коробку в черте города, будь возможность нормально добираться до работы.

Хотя всегда найдется индивид, которому нравится ютиться в однокомнатной квартирке, с кухней в 6 кв. м., женой и тремя детьми, только для того, чтоб гордо бить себя в грудь и кричать «я - житель столицы, а вы…»

Такой же глупостью попахивают и рассуждения некоторых товарищей, которые кичатся, что прикупили себе парочку-тройку бетонных коробок и теперь кричать об этом на каждом углу. Очень интересно - откуда у них взялись такие денежки? Заплатили ли они с них налоги? А так же платят ли налоги с того, что сдают квартиры?

Сомнительно, чтоб ответ был положительным (зная русский менталитет), тех, кто платят наверно надо занести в Красную книгу и показывать другим. За деньги! Заработаешь больше чем на сдаче квартиры.

Они такие наивные думают, что у нас частная собственность настолько неприкосновенна, как в тех же штатах. У государства есть много способов отобрать эти квартиры, если оно захочет это сделать. Например, заставить платить дополнительный налог.

Тут часто упоминают цифру 20%. Почему бы и не 20%. Лично я не против. Или провести парочку показательных процессов, что бывает с теми, кто не платит налоги от сдачи квартир.

Как сажают за неуплату налогов, можете посмотреть на примере господина Ходорковского.

Могу напомнить, что суммы свыше 250 тысяч рублей уже особо крупный размер.

Сколько сейчас стоит аренда однокомнатной квартиры? Я честно не в курсе, но пусть будет 25 тысяч рублей – за год как раз особо крупный размер.

А может быть и наш многоуважаемый мэр решит, что неплохо бы его жене отгрохать на месте вашего дома очередной торговый центр. Отличная поучительная история происходит сейчас с ЦДХ. А так как вы уже имеете одну квартирку где-то еще, то больше вам ничего не положено. А если не согласны – идите в суд, самый гуманный суд в мире. Может что-то и получите.

Про адекватность соотношения цены и качества молчу. Про это было столько уже написано и сказано, что уже просто невозможно сказать и не повториться. Причем нехорошими эпитетами.

Для себя лично давно решил уехать в более цивилизованную страну, чем Россия. Ради будущих детей.

Хочется, чтоб они не видели такого безобразия и хоть немного были уверены в своем будущем.