Пенсионный советник

Москву затрет во льдах

Погода на выходные и следующую неделю

Игнат Беловский 23.01.2009, 10:23

Всю следующую неделю в столице будет около 0° С. Пойдет мокрый снег с дождем, дороги совсем обледенеют, и город погрузится в туман.

Морозы окончательно покинули столицу и переместились на северо-восток, уступив место теплым воздушным массам, которые будут определять погоду в Москве и Подмосковье вплоть до конца недели.

За минувшую среду в столичном регионе выпало около 6 мм осадков, а температура выросла на несколько градусов. Правда, из-за этого усилился гололед: теперь в столице улицы покрывают 2 мм льда, по области — 4 мм.

Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», в предстоящие дни москвичей ожидает облачная погода с небольшими осадками, туманами, слабым гололедом и температурой, которая будет выше климатической нормы на 8° С. Высота снежного покрова при этом станет уменьшаться каждый день.

В ночь на пятницу на улице будет около 0° С, а днем от 0 до +2° С. В субботу ночью похолодает до 0…--2° С, но днем температура не изменится. И ночью, и днем в воскресенье метеорологи прогнозируют такую же погоду.

Теплые воздушные массы будут господствовать в Москве и области вплоть до конца января.


Погодная карта: центр «Фобос»

В первые дни следующей недели сохранится облачная погода и периодически будет идти дождь с мокрым снегом. В понедельник ожидается 0...+2° С.

В ночь на вторник температура составит 0…--5° С, а днем повысится до --2…+3° С.

В среду днем температура повысится от 0 до +3° С, ночью будет не намного ниже 0° С.

В четверг же показания термометров достигнут +2…+4° С, но уже ночью температура резко упадет, атмосферные фронты покинут столичный регион и вероятность осадков уменьшится.

Ночью похолодает до --1…--6° С, а в пятницу днем будет 0…--3° С.

К следующим выходным на северо-востоке страны начнет набирать силу морозный антициклон, но, как утверждают метеорологи, он не сможет пробиться в центральные области и воздух сильно не остынет.

Хотя не исключено, что в следующие субботу и воскресенье температура опустится примерно до --10° С.

Атмосферное давление на выходных будет пониженным — около 740 мм рт. ст. Но уже вечером в субботу оно станет постепенно расти и ко вторнику станет на 5 мм рт. ст. ниже климатической нормы.

Затем давление снова упадет до 745–746 мм рт. ст. Тем не менее в следующую субботу оно опять окажется чуть выше нормы.