Пенсионный советник

«Покупая жилье по ренте, ты становишься убийцей»

marta 11.01.2009, 12:08

Вопрос, как поступить со стариками - весьма болезненная тема. Постоянно вижу в метро, на улицах, бедно одетых стариков, которые побираются по помойкам, выглядят ужасно… Но имеют жилье и, скажем так, родственников. Недавно вернулась из Питера. По сравнению с Москвой бабульки и дедульки выглядят откровенно по-бомжацки. С одной стороны их безумно жаль, а с другой… вспоминаешь свою семью, и начинают возникать разные вопросы.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мою бабушку выследили и за копейки забрали ее квартиру». — ред.

Например, у моей мамы пенсия пара тысяч рублей, но, при этом, она регулярно делает ремонт квартиры, обновляет мебель и покупает обновки.

Мой дедушка после проблем с почками сидит на диете, и его морозилка всегда забита индейкой, которой ни в нашем городке, ни в окрестных не сыщешь. Ни я, ни мои родные не богатые люди, скорее даже бедные, но, тем не менее, родителям помогаем.

Не могу сказать, что присутствуют идеальные отношения, я с мамой регулярно скандалю, но не дать денег, не помочь как-то – такого вопроса даже не возникает.

Эта индейка – регулярная поклажа в моем тяжеленном чемодане, который я волоку к родителям, как и книжки о деревне, которые так любит читать моя бабушка.

Да, моему дедушке 87 а бабушке 82, и уверяю вас, они дожили до такого возраста не потому что такие крепкие, а исключительно благодаря моим родителям, и прежде всего матери, которая сделала дедушке в 82 операцию по удалению камней в почках (ой, как это сложно делать то, даже за деньги хирурги не брались), а бабушку выхаживали два года, когда она сломала шейку бедра и лежала пластом, парализованная.

Моя подруга, у которой также есть 80 летняя бабушка в некотором маразме в другом городе, регулярно мотается к бабульке за несколько сотен км. что бы ее навестить, наняла двух сиделок и также полностью бабулю обеспечивает.

Подруга при этом получает смешные по московским меркам деньги - 45-60 т. рублей и платит за съемную квартиру.

Третья подруга, выйдя замуж в чужую страну, как только освоилась, в момент вышла на работу и заработав и накопив некоторое количество денег, оплатила приезд мамы и сестры.

Я вот думаю, это мы такие уникумы либо же другие люди не хотят и не желают заботится о стариках, и затем обвиняют весь свет вокруг о проблемах. И самое ужасное, люди ни капельки не задумываются о том, что их дети их поведение откопируют один в один, так же поведя себя, повзрослев.

В свое время когда встала необходимость приобретения крыши над головой, думала и о ренте. Но затем передумала.

Несмотря на всю бедность и плачевное положение стариков, помогать им дело несколько неблагодарное и весьма высокорискованное.

Во-первых, все же у всех этих нищих стариков есть родственники. Во-вторых,

покупая жилье по ренте, ты автоматом становишься «врагом народа» и «потенциальным убийцей старичка»

- такое у всех окружающих складывается мнение (знаю не по наслышке, знакомая тети так ухаживала за бабулькой, так после смерти бабульки ее затаскал на прием следователь, пытаясь доказать что бабулька померла не от старости, а была невинно убиенна – хотя женщина замечательная, и бабульку обхаживала по полной программе, да и со вскрытием было все ок, бабульку никто не травил).

В третьих очень высок риск потери и денег и объекта недвижимости ,ибо суды очень любят защищать сирых и убогих и если ты общался со старичком на доверии а не крохоборствовал собирая подписи на каждую потраченную копейку, то доказать свою порядочность оооочень сложно.

Либо вдруг в одночасье объявятся вдруг родственники, знать не знавшие про своего старичка и ни копейки ему не подавшие, но к которым старичок вдруг воспылает любовью (ах ну как же так он мне ведь не чужой), либо родственники после смерти моментально вспоминают о своем родстве, и бегай потом по судам и отстаивай свою правоту перед этими «родственничками».

Очень очень много живет одиноких и бедных стариков, но почему то у них у всех где-то там есть родственники.