Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Ужас творится в домах, ремонтируемых нашим государством

Лошать прежевальская 18.12.2008, 12:22

Мы живем в ремонте уже весь год. Сначала вывесили объявление — размером 2х1м, все как положено — все заказчики-подрядчики, сроки - все чин-чинарем. Проходит месяц, ремонт не начался. Написали запрос в Управу — а та ответила, что мол, ошиблись подрядчиками - назначен новый конкурс.

Мы публикуем отклик на статью «Ремонт провалился капитально». — ред.

Ладно, проходит время, в соседних домах местами успешно отремонтировали другие фирмы видимо тоже по конкурсу - одни мы - 2 облезлых 12-этажки - торчим в лохмотьях на фоне двух свежевыстроеных красавцев.

Назначают новых подрядчиков - снова вывешивают щит - уже скромнее, не на виниле, - мол ваш ремонт ВКР в срок 15 сентября-15 декабря.

И начали....с того, что сменили кафель в подъезде на стенах.

Демонтировали пожарные шкафы и защиные решетки. Ну, кое-что отремонтировали, по графику у них 15 числа все должно закончиться.

Закончилось... вчера... митингом рабочих, которым полтора месяца не платили и хотят досрочно выкинуть, не заплатив.

Хотя еще неделю назад их начальство составляло график замены стояков ХВС, ГВС - прям по квартирам ходили, предупреждали.

Теперь вот кому-то уже привезли плиты на замену - а к нам не приходили газовщики - у нас плита стоит с 68г.

Правда, замерщики окон были - чтобы менять окна на пластиковые.

И повесили новые сроки — теперь нам будут менять окна зимой и стеклить балконы — до 15 марта 2009г.

А уж этот городок из бытовок... и таких городков у нас чуть ли не во всех дворах - вместо газонов.

Причем поставили эти «городки» на свежевысаженый газон - потому что всю весну и все лето ковыряли траншеи - меняли инженерные коммуникации.

В общем в тех домах, где успели отремонтировать - ужас что творится - кому-то унитаз разбили, кому-то трубы не так приварили, кому-то полотенцесушители срезали, кому-то стенку между санузлом продырявили.

А нам видите пока как повезло - у нас опять подрядчика меняют - видать жалоб было много от тех, кого уже «отремонтировали».