НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Инвестиционное партнерство

Инна Шмадченко, PR-менеджер компании МГСН 08.12.2008, 12:02

Проблемы мировой финансовой системы преподнесли российскому рынку новые испытания, заставив одних задуматься над вопросом, как не потерять свои сбережения, а других — как в новых финансовых условиях получить прибыль.

Специалисты компании МГСН уверены, что для предприимчивых людей сегодня открываются новые возможности. На первое место выходит практический подход и умение сделать акцент на реальных проектах.

В компании МГСН разработали программу «Инвестиционное партнерство», предлагая разместить деньги в управляемых компанией активах путем приобретения имущественных прав на строящееся в Подмосковье жилье.

При этом компания МГСН гарантирует доходность в размере 15% на сумму внесенных средств и дает обязательство независимо от перспектив развития рынка возвратить вложенные средства вместе с гарантированным доходом. Или по желанию партнеров предоставить возможность оформить права собственности на недвижимость, выбранную в качестве гарантий.

Объем активов компании МГСН создает достаточный запас прочности, а предоставляемые гарантии позволяют быть выгодными партнерами. Во-первых, предлагаемые по программе объекты недвижимости обладают высокой степенью надежности: дома находятся на завершающей стадии строительства.

Во-вторых, работы ведут крупные компании ДСК-1 и СУ-155, 60–70% объема которых составляет доля государственных заказов. В-третьих, предлагаемый для инвестиций проект «Красногорье DеLuxe» обладает хорошей ликвидностью — благодаря месту расположения и предложению жилья, востребованного на московском рынке.

Ликвидности объекта способствует ситуация на рынке: так, в 2008 году в московском регионе построят не больше жилья, чем в прошлом.

В то же время многие проекты заморожены еще на бумажной стадии.

То есть через полтора-два года предложение на рынке коммерческого жилья сократится. К тому же в Москве налицо смена заказчика: в столице основным покупателем жилья станет правительство, а квартиры предназначены для городских социальных программ.

Как только банки вернутся к ипотечным программам, спрос на жилье повысится. А при ограниченном предложении рынок обязательно отреагирует повышением цен на квадратные метры.

Сегодня надежнее вкладывать деньги в реальную экономику.

Самыми доходными и наименее рискованными признаны инвестиции в московскую недвижимость. Выгода от вложений в московскую недвижимость подтверждена и российской практикой: кризис в 1998 году обеспечил хорошую прибыль тем, кто вложил деньги именно в московские квартиры.

За неполные четыре года даже с учетом инфляции доходность составила 40%, при этом акции российских компаний обесценились почти в десять раз.

Инвестиции в недвижимость — это вложения в реальные квадратные метры, которые в московском регионе принесут реальную прибыль.

Да, рынку недвижимости присущи определенные риски, однако практика показывает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе он позволяет инвесторам зарабатывать.