Партнерский материал

Покупать не время ждать

Event.Technologies
Беспокойство на финансовом рынке отражается в разной степени на всех его участниках и во всех областях, где так или иначе существуют и перераспределяются мощные финансовые потоки, кредитные вливания и осуществляются крупные капиталовложения.

Уже ни для кого не секрет, что одним из первых почувствовал на себе последствия мирового экономического кризиса рынок недвижимости, на котором в последние недели наблюдается существенный отток покупателей. И в первую очередь это связано с тем, что на рынке много противоречивой информации.

Что будет происходить с долларом? Что с банками? С фондовым рынком? Люди в растерянности. Приобретать сегодня или подождать еще? Ждать обещанного некоторыми аналитиками обвала цен или воспользоваться ситуацией и выбрать оптимальный вариант сейчас?

Те же покупатели, кто не имеет возможности приобрести необходимое для жизни жилье без заемных средств, практически лишены выбора вообще: возможное снижение цен не настолько велико, чтобы им можно было воспользоваться, а вот

стоимость ипотечных кредитов уже возросла, не говоря о том, что многие банки и вовсе свернули ипотечные программы.

На рынке новостроек ко всем этим вопросам добавляется еще и так называемый кризис недоверия: покупатели хотят быть уверены, что дом, в котором они покупают квартиру, будет построен в срок.

А в создавшихся условиях сомнения есть, и они не лишены логики: ряд крупных девелоперских компаний принял решение временно заморозить часть проектов из-за прекращения финансирования со стороны банков, большинство которых переживают сегодня не лучшие времена.

Но есть и компании, которые заблаговременно планируют свою финансовую политику, отводя главную роль стабильности финансирования своих инвестиционно-строительных проектов.

Группа компаний «Пионер» в конце лета в рамках партнерства со Сберегательным банком России получила кредит в размере, достаточном для полноценного финансирования строительства своего нового масштабного проекта — жилого комплекса «Лазаревское», торжественное открытие строительства которого состоялось в этом году при участии мэра Москвы Ю. М. Лужкова и других почетных лиц города.

«Репутация Сбербанка проверена временем, финансирование проекта осуществляется в плановом режиме», — отмечает руководство «Пионера».

Проект возводится в Южном Бутово ЮЗАО г. Москвы, вблизи станции метро «Бунинская аллея», и представляет собой комплекс монолитных многоэтажных домов комфорт-класса с подземным гаражом-стоянкой и детским садом на 95 мест. Один из корпусов комплекса будет передан Федеральной службе охраны РФ для решения жилищного вопроса сотрудников службы.

Очевидно, что участие в проекте государственной структуры также является серьезным аргументом в пользу успешного окончания строительства.

Первый жилой корпус, за небольшим остатком уже реализованный, будет построен уже менее чем через 2 года. Квартиру в «Лазаревском» можно приобрести сегодня, заплатив всего десятую часть ее стоимости, оставшуюся сумму выплачивать в течение года, и при этом цена квартиры не изменится, а в ряде случаев застройщик предлагает рассрочку до двух лет.

«Это хороший вариант для тех, кто действительно заинтересован в покупке жилья уже сейчас. Можно, конечно, выжидать время в надежде, что станет дешевле, однако на квартиры в таких комплексах, как «Лазаревское», существенное снижение цен маловероятно, — отмечают аналитики группы компаний «Пионер». — Возможен «слив» невыгодных квартир на рынок, увеличение предложения низкокачественного «панельного» жилья в старом жилом фонде, никак не подтверждаемое спросом, и, как следствие, снижение цен на квартиры такого уровня.

Однако в Москве не так много действительно качественного нового жилья — в хорошем районе, вблизи метро, с удобными планировками, современной инженерией и благоустроенной территорией.

Можно с уверенностью сказать, что на подобные объекты цены даже в случае определенных колебаний вернутся к уровню сегодняшнего дня и не исключено, что в данном сегменте кризис приведет к формированию отложенного спроса и, как следствие, к повышению цен.

Кроме того, нельзя забывать об инфляции, которая, только по официальным оценкам, превысит в этом году 13%, а в действительности будет значительно выше».

Где правильно поставить точку в названии этой статьи? Мы намеренно не сделали этого, предоставив уважаемому покупателю решить этот вопрос для себя самостоятельно, учитывая свои собственные ожидания и возможности.

А всем тем, кто еще сомневается, хотим пожелать правильного выбора и надежных партнеров на пути реализации ваших планов!

Группа компаний «Пионер»
Телефон: 987-35-35