НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Покупка офисов как способ инвестировать в будущее

Анна Волкова специально для Hodus Bureau 01.11.2008, 12:00

Сотни подписанных контрактов, тысячи сделок, миллионы телефонных звонков. Москва — город, который не засыпает ни на секунду. Ежедневно столица принимает все большее число новых игроков на рынке, привлеченных успешной бизнес-атмосферой. Но ресурсы города ограничены, и, как следствие, качественные площади для офисных помещений становятся одним из главных дефицитов нашего времени.

Нет, столица не испытывает недостатка в квадратных метрах. Каждый день на рынок выбрасывается значительное количество предложений. Но, когда речь заходит о действительно современном, просторном и высокотехнологичном офисе, тут владельцев компаний ждет настоящая головоломка. Аренда бывших квартир и НИИ не рассматривается из-за несоответствия уровню.

Профильных офисных зданий строится немного, а в Центральном округе и того меньше. В итоге некоторые компании вынуждены идти на компромисс, снимая площади в спальных районах или на территории промзоны. Как правило, разумное предложение по аренде в Центральном округе находит спрос практически мгновенно.

Тем временем ряд девелоперов, чувствуя конъюнктуру рынка, готовы взять решение проблемы на себя.

Возводя жилой дом в пределах Третьего кольца, они в большинстве случаев включают в проект офисные помещения класса А. У таких площадей есть ряд преимуществ, которые сложно недооценить. Отсутствие предыдущих хозяев делает такие помещения открытыми для проектировки собственного интерьера, а наличие всех необходимых коммуникаций и систем вентиляции избавляет будущих владельцев от необходимости трудоемкого и дорогостоящего ремонта.

Офисы последнего поколения — это не просто помещения, удобно расположенные в центре города. Эти помещения спроектированы таким образом, чтобы способствовать максимальному комфорту сотрудников и повышать их работоспособность. Для этого используется панорамное остекление, высокие потолки, климат-контроль, системы энергосбережения и, как немаловажная опция, возможность прогуляться невдалеке от офиса по историческому району столицы.

В настоящий момент существует огромный спрос на офисы премиум-сегмента, в особенности на помещения площадью примерно 500 кв. м, оборудованные собственной парковкой. Владельцу такого помещения гарантирован высокий стабильный доход, который не сравнится с доходами от сдачи в аренду обычной квартиры.

Для человека, планирующего выгодно вложить средства, возможность приобретения такого помещения означает многообещающие финансовые перспективы.

Приобрести в собственность офисное помещение класса А — задача не из легких. Один из способов — это обратить внимание на элитные жилые комплексы в центре города, на первых этажах которых, как правило, располагаются готовые офисы.

К примеру, возможность стать собственником офисного помещения предлагает знаменитый «Дом на Тишинке», жилой дом бизнес-класса, расположенный в одном из самых престижных районов столицы. Здание уже прошло госкомиссию и обладает всей необходимой инфраструктурой, включая службы охраны и уборки, а также подземную парковку.

Такое помещение точно не останется без арендатора на ближайшие несколько десятков лет, а его владелец — без ощутимого дохода, что делает покупку офиса класса А значительно привлекательнее по сравнению с другими вариантами инвестиций.

www.domnatishinke.ru