Партнерский материал

Как купить недвижимость за рубежом: инструкция

liquidlibrary / East News
Итак, вы решились купить недвижимость за рубежом. Причем за дальним, за пределами стран СНГ. Куда обратить свой взор? Старушка Европа, Новый Свет, экзотические острова, Австралия с Океанией? Вся карта мира перед вами, и только ваше сердце может подсказать вам правильный ответ.

Выбирать новый дом — этот процесс сродни женитьбе. А мы в качестве вашей мудрой матушки предлагаем подключить к выбору невесты еще и экономический расчет, ведь, как известно, любовь слепа, а самые прочные браки строятся на трезвую голову.

Итак, хорошо бы, чтоб ваша будущая недвижимость не только соответствовала вашим вкусовым и климатическим пристрастиям, но и приносила вам доход, дорожая год от года. Неплохо, верно?
Вы попиваете, лежа в шезлонге, свежевыжатый гуавово-кумкватный сок, а в это время ваше жилье прирастает в цене.

Но вот досада: почти во всем мире наблюдается совершенно обратная тенденция — финансовый и ипотечный кризис, замедление роста экономики и, как следствие, удешевление недвижимости. Однако при всех минусах глобализации остались еще на планете места, выгодно отличающиеся от кризисного западного мира.

Добрый совет: обратите внимание на Восток, присмотритесь повнимательнее к Дубаю.

Познакомиться с городом и недвижимостью

Дубай — столица одноименного эмирата и крупнейший город ОАЭ, торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития его сравнивают с Шанхаем, хотя, в отличие от последнего население Дубая, по данным 2006 года, составляло чуть менее 1,5 млн человек.

Однако при этом сегодня Дубай третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). Постоянно растущие объемы торговли с Европой, Россией, Азией и Африкой, выгодное расположение в богатом нефтью регионе Персидского залива и огромная популярность среди туристов (только в 2007 г. его посетили 6,44 млн человек) делают Дубай одним из самых динамично развивающихся городов в современном мире.
По прогнозам, к 2010 г. население Дубая увеличится до 2,5 млн человек, в основном благодаря специалистам из разных областей, эмигрирующим в ОАЭ.

Дубай-Сити совмещает в себе достоинства популярного места отдыха и ультрасовременного бизнес-центра. А еще Дубай — город, уходящий одновременно за облака и в море; вызов пустыне и человеческому воображению; рукотворное чудо света и главный «поставщик» всевозможных рекордов современного мира, средоточие самых высоких в мире небоскребов и фантастических искусственных архипелагов, сказочных развлечений и феерических фестивалей. Там невозможно соскучиться.

Кстати, увидеть Дубай возможно не только в качестве туриста, но и в качестве инвестора в стремительно развивающийся рынок недвижимости ОАЭ.

The First Group — всемирно известная британская компания-застройщик, расположенная в Дубае и ориентирующаяся на развивающиеся рынки недвижимости, — поможет вам в этом. The First Group предлагает эксклюзивный трехдневный тур, который позволяет познакомиться с городом и уникальными объектами недвижимости.

Программа поездки разрабатывается с учетом индивидуальных требований, кроме того, вас будет сопровождать личный консультант.

Оценить потенциальную финансовую выгоду

Стремительное развитие Объединенных Арабских Эмиратов не в последнюю очередь связано с максимально благоприятным инвестиционным климатом. В ОАЭ отсутствуют налоги на операции с недвижимостью — как на прирост стоимости капитала, так и на доходы от аренды. Для иностранных покупателей отменены налог на недвижимость, НДС, налог с продаж, а также налог на прибыль предприятий и частных лиц.
Для инвесторов в недвижимость предусмотрена беспроцентная рассрочка на весь период строительства.

В то же время перепродажа купленного жилья возможна после оплаты всего 20% от полной стоимости апартаментов. Наконец, у всех иностранных инвесторов в недвижимость ОАЭ есть возможность получения трехгодичной продлеваемой визы для проживания в стране на всех членов семьи.

Стоит также сравнить цены и качество жилья в России и в ОАЭ. Средняя стоимость 1 кв. м элитного жилья в Дубае — 5,4 тыс. долларов. В Москве за эти деньги не купить даже убитую хрущобу с четырехметровой кухней — по данным риэлтеров, цена квадратного метра в старых пятиэтажках сегодня составляет $6064.
Словом, Дубай сегодня представляет собой одно из самых привлекательных мест на планете.

И не последним фактором, повышающим его инвестиционную ценность, является то, что в течение по крайней мере ближайшего десятилетия спрос на первоклассную жилую недвижимость здесь будет превышать предложение, как полагают эксперты.

Принять решение

Тут уже дело только за вами. Но мы надеемся, что вооружили вас необходимой информацией, которая поможет вам принять верное решение. Главный совет — смотрите сами, оценивайте, взвешивайте, размышляйте. А мы будем рады ответить на любые вопросы и показать вам прекрасный Дубай.

Уже сегодня на сайте www.thefirstgroup.ru можно ознакомиться со всеми проектами компании и, зарегистрировавшись, записаться на личную консультацию с одним из специалистов по недвижимости, которые незамедлительно свяжутся с вами. Специалисты по недвижимости компании The First Group говорят по-русски.