Пенсионный советник

Вихрь-антитепло

В Москве будет холодно и дождливо

Инна Белова 17.10.2008, 10:30
Polka Dot / East News

В Москве похолодает и начнутся дожди. Выходные встретят жителей столицы пасмурной и ветреной погодой. А на следующей неделе в регион придут первые заморозки.

Сухая солнечная погода сохранится в Центральном регионе недолго. В сторону столицы движется активный циклонический вихрь атлантического происхождения. Через север Скандинавии он попадет в северо-западные области России. Облачные поля его атмосферных фронтов постепенно закроют московское небо облаками и испортят погоду в регионе.

Как сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос», уже в пятницу во второй половине дня пойдут дожди. При этом до обеда воздух еще успеет прогреться до +10…+12°С.

В субботу погода испортится окончательно. День ожидается пасмурный, ветреный и дождливый.


Погодная карта: Центр «Фобос»

Ветер с южного постепенно сменится на порывистый западный и северо-западный. Он принесет с собой холодный воздух, который существенно понизит температуру. И ночью, и днем в субботу на улице будет не теплее +7…+10°С. В воскресенье облачный покров станет менее плотным, но дожди не прекратятся. В ночь на 19 октября минимальная температура в столице будет +5°С, а по области может похолодать до 0°С. Днем воздух прогреется всего до +6…+11°С.

В начале недели ожидается неустойчивая погода с кратковременными дождями. В ночь на понедельник на улице будет +1…+6°С, а днем — не выше +5…+10°С.

Во вторник дожди, наконец, прекратятся, но показатели термометров ночью по области опустятся до -2°С.

В дневные часы солнце прогреет воздух до +6…+11°С. К середине недели над центральными областями России будут господствовать юго-западные ветры. Они принесут в столичный регион более теплый воздух из центра Европы. Тем не менее, в ночные часы сохранятся заморозки. В ночь на среду температура ожидается от -2 до +3°С. Днем воздух прогреется до +7…+12°С.

Улучшение погоды окажется недолгим. В четверг небо снова затянут облака, усилится вероятность дождей. При этом ночная температура повысится до +1…+6°С. Правда, днем воздух не прогреется выше +7…+12°С. В пятницу с отходом атмосферных фронтов дожди постепенно прекратятся. Ночью температура воздуха останется прежней, а днем похолодает до +5…+10°С.

В следующие выходные столичный регион попадет под влияния антициклона, который придет с запада. Погода будет преимущественно сухая, но с ночными и утренними туманами. Заморозки ночью на субботу окрепнут до -3…+2°С , а воскресной ночью — до -4…+1°С. Днем же в субботу температура повысится до +6…+11°С, а в воскресенье до +8…+13°С.

Атмосферное давление, как и показатели термометров, будет интенсивно падать и опустится немного ниже нормы — 740-743 мм рт. ст. Но, начиная со среды, давление начнет плавно расти, и к выходным превысит нормальные значения на 3-5 мм рт. ст.