Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Риелтеры требуют денег, которых они не стоят

tsvetnoy_tv 07.08.2008, 16:03

Автор, если вы считаете профессию риэлтера нужной - я спорить не буду. Посредники всегда могут пригодиться, когда не хочется или не можется делать все самим. Но ругани ваша профессия подвергается не поэтому. А потому, что просите вы за свои услуги охренеть как много!!!

Даже больше, чем адвокаты, а они для этого учатся много лет, тратят большие деньги на представительные офисы и секретарш, и помощь от них гораздо более ощутимая в денежном плане. Ну не стоит то, что вы делаете, таких денег!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Расскажу правду о продавцах и покупателях жилья». — ред.

Представьте, что все булочники вдруг разом сговорились бы и цену на булку подняли бы до 1000 р. каждая. А что? Похожая ситуация - булок больше купить не у кого, булки нужны всем для жизнедеятельности. Какими бы вы тогда словами называли булочников? Думаю, еще хуже, чем мы - вас.

Так что, давайте понимать, что и сколько должно стоить.

Ваш труд стоит $1000 максимум. Почему? Потому, что учиться не надо, опыта работы не обязательно иметь, лицензий и сертификатов не надо, ответственности материальной нет и т.д.

Зарплата зависеть должна от этих перечисленных мной условий, а не от искусственно надутой цены на квадрат в Москве.

Еще недавно думал о покупке квартиры в ближайшие пару лет (в Подмосковье). Но цены скакнули так, то теперь уже не думаю.

Банкам, застройщикам и риэлторам отдавать такие деньги - просто глупость. Я лучше за эти деньги буду жить здесь и сейчас как человек.

И не надо рассказывать страшные сказки про злых арендодателей! Это они злые и наглые, если вы по нижней планке снимаете (потому что спрос большой, сразу же вольготнось у них ощущается, вот и давят арендаторов своими условиями), а если снимать за большие деньги (не скупиться), то тут уже арендатор свою волю гнет.

Потому что если он уйдет, то арендодатель за большие деньги будет доооолго арендатора искать.

А за те деньги, что сейчас получаются в месяц по ипотеке за однокомнатную квартиру на самом отшибе Москвы - тысяч 50-60 в месяц в течение 20 лет - я все эти 20 лет могу весьма вольготно снимать хорошую и большую трешку где-нибудь в центре Москвы.

И арендодатели будут со мной услужливы и договор со мной подпишут, какой я захочу, а не они.

И пропишу я в этом договоре, чтобы нельзя меня было «выкинуть» в любое время на улицу.

Но даже если я и соберусь все же покупать квартиру, то к риэлтерам точно не пойду. Жалко заработанные своим трудом деньги (несколько месячных зарплат!) отдавать за эту работу.

Повторюсь, этот труд - $1000 максимум. Дмитрий - директор юридического департамента крупной фирмы - правильно тут указал, что его сотрудница сделала все то же самое за еще одну свою зарплату $1400.

Уменьшите аппетиты - сразу же отношение к вам изменится. Будем ваши услуги воспринимать как действительно необходимые, как того же юриста, к примеру.