Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Дали новую квартиру, а она в ужасном состоянии

Надина 04.08.2008, 12:25

Прочитав здесь сообщения русских из Америки, как живут их пенсионеры, я расплакалась. Нет, мне не завидно. Просто устала жить на своей так называемой родине, которую до сих пор многие пишут с прописной буквы. Не за что мне ее уважать. Мне что при КПСС, что при «Единой России» жилось и живется очень трудно. Уже 5 лет как на пенсии, но все борюсь за существование.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Над нами издеваются, называя это помощью». — ред.

Есть дочь, но я ее родила поздно, она только что институт окончила. Получила после 17 лет ожидания квартиру, но какую? Так называемая отделка от строителей - это бутафорская отделка. Через 5 лет здесь все стало рушиться. Вплоть до пола. Даже стяжка песочная.

Ничего нет, что положено по технологии. Все украли. А как построили дом, так сразу сменился подрядчик. Ведь недоделки надо ликвидировать.

Да, могла пожаловаться инженеру (наглой молодой тетке) на недоделки. Пожаловалась. Та согласилась, что моей квартире не хватает минимум 25 кг, предварительно сказав мне, что я не тем занимаюсь. Лучше бы на курсы пошли, сказала она мне, как моя сестра. (Вот такие у нас инженеры по претензиям на качество строительства.) Но все же дала мне номер телефона СУ, которые, мол, должны мне привезти эти два мешка.

Там пообещала другая тетка (была каким-то замглавного инженера) привезти два мешка цемента по 25 кг. На этом все и закончилось - ни тетки, ни мешков с цементом.

В общем, эту квартиру «бесплатную» можно описывать, как в сказке». Думаю, сказочно на таких квартирах наживаются те строительные управления, которые участвуют в застройке домов, и те, которые около них вращаются. А вращалась в то время возле наших домов, где была массовая застройка, некая конторка.

Вот я и пошла к начальничку этой конторки (он и сейчас там благополучно сидит, только «звания» его меняются и названия конторки, само собой денежное довольствие. Надо было слышать, как он со мной разговаривал. Слова тянул, говорил, что дом уже не на гарантии.

Но самое главное, как он меня учил арифметике. Говорил, что два мешка по 25 кг - это почти полтонны. А полтонны - это уже самосвал. И столько цемента он мне дать не может (забыл, наверное, что дом уже «не на гарантии»).

А в квартире, начиная от бутафорских выключателей (просто были вставлены без подключения), и до текущих кранов, не считая дверей и оконных рам, через которые ветер свистел, - все надо было менять.

Это даже побольше, чем стоимость самосвала цемента. До сих пор борюсь с этой бутафорской отделкой. Ведь нанять хороших строителей денег нет (еще тогда с меня просили за ремонт квартиры $4 тыс.), а за рубли, да еще когда я не научилась еще разбираться в этих отделках, мне такое творили, что за мои же деньги, которые мне нелегко доставались, приходилось все переделывать. Пол, точнее стяжка на полкухни, мне обошлась в 10 тыс. руб. А ровную стяжку я так и не увидела.

Последующие спецы уговорили, что все нормально, так даже ровно фанеру положить на эту стяжку не смогли. И сейчас думаю, переделывать или нет.

Да, дешево - не есть хорошо. Но я же работаю хорошо за маленькие деньги. Почему же меня все эти махинаторы должны дурить? Вот такая наша Россия.

Живу все годы, как на строительной площадке. Обратилась было в префектуру, чтобы помогли как пенсионерке. Пришли из ЖЭКа, сказали, что могут мне только вот это сделать, а чтобы побольше… мне надо обратиться с просьбой к тому же начальнику конторы, который 6 лет назад со мной как с дурочкой разговаривал. Я сказала: увольте. Оказывается, он от нашего округа в депутаты выбирался. Почему только я об этом не знала.

Как в анекдоте: «Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают». Нас и не спрашивают, хотим мы или не хотим того или иного вора выдвинуть в депутаты. Выдвигают его и выбирают те, кому он нужен.

Я всю жизнь экономлю абсолютно на всем. А все эти начальники, чтобы жить богато, экономят только за счет нас.

Стараюсь хоть сколько-нибудь отложить на черный день, но сегодня откладываю, а завтра могу, например, дочери отдать. Она у меня росла в так наз. перестройку, поэтому все негативное, что было в то время, свалилось на нас в самом ужасном виде.

Самое ужасное, что даже моя дочь (будущий психолог) не понимает, что пенсионер должен жить в нормальных жилищных условиях и без стрессов, чтобы помогать растить будущее поколение. Мне никто не помогал ее растить - результат плачевный. А наша социальная помощь старикам не поддается никакой критике.

Я бы с удовольствием уехала в другую страну. Но кому я там нужна без родственных связей? Даже на самолет денег не наберу до Америки. Квартиру не имею права продать. Она не только моя. Так что уехать могут в другую страну, как я поняла, только очень богатые люди. Я даже не знаю, что такое в отпуске быть.

Нищие никому не нужны даже в своей стране, не только что в чужой, как не обидно это осозновать.

Я понимаю, что есть успешные мужчины, которые могут позволить своей жене отдыхать даже за границей. Но я, видимо, несчастливая женщина, хотя, как сказала мне здесь недавно приятельница, «до сих пор красивая». Может, это потому, что нет никакой возможности разжиреть.