Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Будешь сидеть на кухне - вырубят и застроят

дед Саша 02.07.2008, 17:00

У нас в Монино Московской области точно такая же ситуация. Один в один. Лесопарк в 8 га — единственный лесопарк на тысячи гектар поселений, полей промзон, воинских частей и т.п. И в этом лесу, обремененном много лет назад постановлением Мособлисполкома запретом на вырубку и застройку, местные самоуправленцы запланировали строительство коммерческого жилья.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Жителей нашего района хотят задушить строительством». — ред.

Понятно, что лес существо бессловесное, коммуникаций перекладывать там не надо, людей из бараков и хибар, попадающих в зону застройки, расселять не надо, естественно, прибыль выши крыши. Наркота отдыхает.

И лес вырубили бы, да продали на дрова и деловую древесину, и домишки семнадцатиэтажные в зоне индивидуального и дачного хозяйства на халяву построили бы. Если бы народ не объединился и не вышел на улицы.

Мы проводили и митинги, и собрания, приглашали Московское и Центральное телевидение, писали губернатору Громову, президенту Путину. В общем, шумели и сейчас шумим. Сколько же эта борьба за лес выявила среди чиновничества грязи и продажности.

Районная прокуратура, вместо защиты законных интересов граждан, явно лобировала интересы застройщика, областная архитектура, Росприроднадзор и Администрация района долго уверяли нас, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Что лес надо вырубить, так как больным в больнице, расположенной в лесу, тяжело дышать. А еще - что на лесной дороге грабят.

Перед публичными слушаниями о «благоустройстве леса» произошло несколько демонстративных ограблений в лесу.

И всё же благоразумие восторжествовало. Помогло обращение в суд, позиция нового городского прокурора, запретившего строительство в лесу. Суд встал на нашу сторону.

Застройщики отступили. Пока.

Ну да вся наша жизнь борьба. Будешь как та лягушка в кувшине со сметаной дергаться - собьёшь масло и выберешься на волю. Будешь молчать и митинговать лишь на своей кухне - вырубят и застроят.

Чиновничество в тандеме с местными бизнесменчиками - страшная и наглая сила. Не надо на них жаловаться. Надо их бить. Судом. Прокуратурой. Прессой, наконец. Они понимают лишь язык силы.

Нынешняя политика государственного строительства, отдавшая всю власть в руки бюрократов — величайшая ошибка Путина.

Ему это потомки ещё напомнят. Дикое, необъяснимое подорожание продуктов питания - это результат неумения бюрократии управлять страной.

Воровать - пожалуйста. Вырубить лес и застроить его домами-скворечниками, населёнными мигрантами «перекати-поле»- это с удовольствием.

Ещё бы вырубить всех пенсионеров — пожирателей бюджета — вот было бы, что пилить. М-да. Перспектива препоганейшая.