Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Красим на долгие годы

Дмитрий Коротенков специально для «Тиккурилы» 16.06.2008, 12:13

Лето и ремонт — понятия в России неразделимые. А потому, как только погода стала баловать нас теплыми погожими деньками, миллионы сограждан устремились в магазины и на рынки за стройматериалами.

Один из самых ходовых товаров — краска. Оно и понятно. Покраска — самый быстрый и экономичный способ изменить облик родного дома.

Ну а при помощи почти неограниченной гаммы цветов, предлагаемых на рынке, правильно выбранных лакокрасочных материалов, качественных инструментов и ознакомления с некоторыми нехитрыми правилами малярного дела даже малосведущий в ремонте человек может превратить свой уголок в настоящую «конфетку», сияющую всеми цветами радуги. Причем это утверждение одинаково справедливо в отношении как старых, так и только что построенных строений.

И если цель внешней покраски дома — обезопасить от агрессивного воздействия окружающей среды, то покраска внутренняя — первый шаг к тому, чтобы создать домашний уют, обеспечить тепло ну и, само собой, освежить интерьер.

Увы, начиная ремонт, большинство из нас даже не представляют, с какими трудностями придется столкнуться в процессе обустройства своего гнездышка. Мы, как непрофессионалы, никогда не продумываем деталей ремонта, в массе своей не в курсе технических подробностей различных ремонтных процессов. Как результат — различного рода неприятности.

Так же и с покраской! Многие стремятся покончить с этим делом как можно скорее, затратив минимум усилий и средств. Оно вроде и понятно: запах и грязь — кому же они по душе. Но итог этой своего рода «халатности» — красить приходится снова и снова чуть ли не каждый год.

А ведь достичь долговечности и износостойкости покраски не так сложно. Для этого нужно усвоить всего пару нехитрых правил.

Первый шаг — правильная обработка поверхности. Соскоблить, зашлифовать, заполнить неровности шпатлевкой, заделать швы и стыки, очистить поверхность — все это необходимые этапы подготовки к окраске.

Иначе недостаточно чистая поверхность, к примеру, может привести к плохому прилипанию краски и, следственно, к скорому шелушению. Некоторые поверхности требуют также предварительной грунтовки. В общем, повозиться придется. Но игра стоит свеч!

Главное правило маляра: подготовка поверхности занимает 70% времени, а сама окраска — только 30%.

Вторым, но не менее, а скорее, и более важным пунктом является подбор качественных красок. Они должны быть долговечными, экологичными и стойкими к мытью. Стоит также обратить внимание на характеристику «адгезионная прочность». Она описывает сцепление краски с поверхностью. Чем выше этот показатель, тем лучше будет держаться нанесённый слой.

Особенно актуально это для кухни, например, где практически всегда присутствует влага. Отличным вариантом здесь будет краска «Ремонтти-Ясся» известной фирмы «Тиккурила». Это водоразбавляемая акрилатная краска для сухих и влажных помещений, в особенности требующих частой очистки. Она устойчива к шелушению, загрязнениям и заражению грибком.

Кроме того, она не боится пятен от пищевых продуктов, более устойчива, чем обычные краски, к воздействию щелочей, содержащихся в бытовых чистящих средствах.

Краска «Ремонтти-Ясся» быстро высыхает и не раздражает аллергиков — она изначально разрабатывалась в сотрудничестве с Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям Финляндии.

Краски и лаки от «Тиккурилы» дают даже абсолютно не подкованным в строительстве и ремонте людям широкие возможности в области самостоятельного обустройства дома. К их достоинствам помимо неизменного качества и долговечности нельзя не отнести удивительную легкость в применении и безопасность.

Взять, к примеру, обработку паркета лаком. Покрывной лак «Паркетти-Ясся» от «Тиккурилы» — незаменимый помощник в этом непростом процессе.

Он одновременно обладает преимуществами полиуретановых и акриловых лаков. Полиуретановая составляющая придаёт покрытию высокую прочность и сопротивляемость к стиранию. В то же время благодаря тому, что разбавителем этого лака является вода, он не пахнет и быстро сохнет.

Окраска — это вдохновение, игра цвета, радость. Окраской вы можете преобразить ваш дом, сделать его еще более красивым, идеально отвечающим вашим представлениям об уюте.

И с помощью качественной продукции, широчайшей палитры цветов, оригинальных идей и полезных советов «Тиккурилы» у вас получится!

Надо лишь не бояться творчества и смело осваивать новые методы и идеи.