Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Из-за своих амбиций они были готовы жить в свинарнике

sm 16.06.2008, 17:10

Некоторое время назад в одной из областей России, на юге России, не стало одной беды. Но осталось много других. В этой области есть маленькое село. В селе несколько десятков домов. Инфраструктура отсутствует. Под инфраструктурой я понимаю свалку, потому что больше ни в какой инфраструктуре жители села, у меня такое впечатление, не нуждаются.

Им даже магазин не нужен. Я точно не знаю, где они берут все то, что потом в условиях человеческого общежития должно отправляться на свалку. Но неприятность именно в том, что как раз института человеческого общежития в селе и нету.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «В Гарлеме не страшнее, чем в Москве». — ред.

Люди живут каждый своим домом. Уже много лет их жалкие попытки объединиться хотя бы на короткое время только для того, чтобы договориться, где будет свалка, разбиваются об их же амбиции.

Сначала свалку хотели сделать на севере села. Но возмутились чистоплотные северяне. Они и предложили перенести ее, несуществующую, на юг. Но это вызвало резкий протест южан.

В результате мусор разбросан по всему селу. Село буквально заплевано мусором. Все делают это там, где считают нужным.

Случайный человек, попавший в это село, не может поверить в то, что зловоние, которое он застал, является не чем иным, как парадом человеческих амбиций.

И ведь им ничего не надо делать самим. Им давно предлагали выкопать за счет регионального бюджета большую яму, в которой эти амбиции и были бы погребены, а время от времени вывозимы. Но это предложение вызывало самодостаточную презрительную усмешку русского человека.

Недавно в село заехал руководитель местного заксобрания и еще раз попытался повлиять на этот коллектив единомышленников, которых объединяет только нежелание жить в человеческих условиях.

Попытка оказалась, как обычно, провальной, он с позором уехал в чистый, по их меркам, мегаполис, а они, торжествуя, что опять никому не уступили, остались жить среди отвратительных отходов своей жизнедеятельности.

Потом случилось удивительное. За два дня не только была вырыта яма, но в нее оказался тщательно убран весь сельский мусор. Это случилось в выходные. Причем все это сделали жители села безо всякой помощи из центра. Это случилось в рамках субботника.

Происшедшее было совершенно невероятно и нуждалось в осмыслении.

Участники субботника на все вопросы лениво отвечали, что им надоело жить в свинарнике. При этом достаточно было взглянуть на любого из них, чтобы понять, что они, мягко говоря, лукавят.

Потом выяснилось, что из областной администрации раздался один-единственный звонок в сельскую. Какой-то человек, толком даже не представившийся, торопливо сообщил, что, возможно, в понедельник мимо этого села проедет губернатор области. Он вряд ли заедет в это село. У него совсем нет этого в планах. Но этого нельзя полностью исключить.

И когда люди узнали об этом, они взяли себя в руки.

Губернатор, конечно, не заехал.

Не стоит и говорить, что яму вырыли прямо в центре села.