Пенсионный советник

Я знаю, что нужно московскому пироману

Неизвестный Доброжелатель 05.06.2008, 14:41

Это просто удивительно, как один человек, вооруженный спичками, парой тряпок и какой-нибудь горючей жидкостью, может держать в страхе многомиллионный мегаполис. Такое впечатление, что о Чемпионате Европы по футболу и ценах на бензин говорят меньше, чем о московском «пиромане». Народ уже какие-то ночные дежурства устраивает.

И главное - все гадают, что этому «пироману» нужно? Зачем он машинки поджигает? На борца с «буржуианами» вроде не похож, машины и вполне приличные и отечественный «отстой» поджигает. Для хулигана слишком стар ( 35-40) лет. Так во всяком случае милиция говорит. А может, это маньяк!? - и т.д. и т.п....

Мне все эти версии не нравятся. Ну да я люблю конспирологические теории. И когда мой сосед по подъезду сегодня сказал, что оформил на свой десятилетний опель АвтоКАСКО, тут меня осенило!

Вот оно.

СТРАХОВЩИКИ, именно они извлекут наибольшую выгоду изо всей этой истории.

И истерия вокруг «пиромана» им тоже на руку. Уверен, мой сосед не единственный параноик в Москве, многие жители нашего городка уже побрели стройными рядами в страховые компании, оформлять полис АвтоКАСКО.

А что, по моему, прекрасный маркетинговый ход, минимум затрат и максимум эффективности! Нанял какого ни будь дятла, причем втемную, и все. Не надо вкладываться в рекламу. Пиар тоже будет бесплатный, причем где! - даже на центральных телеканалах.

Журналистам новостей им что, им только повод нужен, у них работа такая.

Вызвать панику в мегаполисе очень легко, что этот «пироман» в очередной раз продемонстрировал.

Тут кстати очень важна неизвестность и таинстваенность, а они как раз таки имеются, ведь никто не знает кто он, его мотивы, где в следующий раз полыхнет. Может сегодня ночью, у вас во дворе, ваш «фокус» или «десятка».

Удививительно, как в милиции до этого не додумались.

Очень было бы интересно посмотреть статистику обращений в страховые компании, с целью покупки АвтоКАСКО, до появления «пиромана» и после. Только боюсь прессе такие данные страховые компании не предоставят, а вот млиция, вполне, может потребовать раскрыть такую информацию (считайте, это мое обращение к МВД - проверьте, ребята!).

А самое прекрасное будет, если его поймают, а через некоторое время поджоги опять продолжаться! Ведь, нанять «дятла» №2 не сложно.

Вот тут все просто в шоке будут, а страховые компании могут какой нибудь специальный продукт на рынок выпустить. Хотя наверно это уже чересчур. Им и так будет неплохо.

Знаю, знаю, могим моя теория покажется невероятной, а зря! У неё по крайней мере есть классический посыл, ищи того, кому это выгодно!

И главное никакой мистики, инопланетян, психологических умствований, маньяков, а только такие приземленные вещи, как выгода и возможность получить ее, проделав некие несложные действия. Не верите? Ну-ну... ))